楼主: leeleel
55937 164

[高鸿业经济学] 从高鸿业先生的几个小掌故谈起   [推广有奖]

likaiwen 发表于 2006-5-3 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

今天急功近利者居多,几人能坐下来踏实的去做!不知诸位有多久没好好的看完一本书了?

wonbin 发表于 2006-5-6 12:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
啊,悸动!!

时瞳 发表于 2006-5-8 13:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是搞什么研究的,只是做外贸的,从别人哪里拿来了这个论坛的地址就上来了,看着不错接着就注册了一个名字,看了上面的文章觉得很受启发,时间是水,所以工作上更要认真尽业,我想这也跟做学问差不多吧。

zpdyx 发表于 2006-5-9 18:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章

wonbin 发表于 2006-5-11 16:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感动

让人感动

submarine01 发表于 2006-5-11 21:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

广博和专深并不是对立的。

完整的学问应该包括才、学、识,而为了获得才、学、识,我们必需要有德、义、勇。

向大师致敬

qiesiwu 发表于 2006-5-13 13:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如同大多数朋友一样,深深的感动于斑竹对中国经济学发展的情感与执著.我是个半路出家来学习经济学的人.自己的导师到不错,只是自己对经济学感悟太差,无法达到导师对我的期望.想来实在是惭愧.不过看了斑竹对高老师为学和做人的叙述,觉得做个踏实的学人最重要.我愿意为之上下求索,执意前行!

alexou 发表于 2006-5-16 12:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们上的一些教材就是高老编的,对高老的了解也就是上课老师的提点。不过老师很尊敬他,对高老出的书也有极高的评价。现在能分享到高老这样的故事,真是荣幸,谢谢楼主!

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外风卷云舒。 瑶湖之水

rdy 发表于 2006-6-17 05:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本来想写点什么感触,但是发觉一时之间心情难以平静.受教了!

yoki_w 发表于 2006-6-30 21:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

顶啊,好受益!