楼主: leeleel
55805 164

[高鸿业经济学] 从高鸿业先生的几个小掌故谈起   [推广有奖]

zenwei321 发表于 2006-3-28 10:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是的,能有幸听leeleel讲课的却是一种荣幸。无论是从他那渊博的知识,还是做学问的那股热情以及对学生的那种负责的态度都堪为表率,大有其师——高鸿业老师的那种做人和做学问的精神,只是现在像leeleel和高鸿业这样的好老师实在是太少了。

姚勤 发表于 2006-3-28 20:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

敬礼!

做学问应当如此,做人更该如此

大家请多多指教!

李孝勇 发表于 2006-3-29 20:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看大家都赞拉那么多,本来不想回帖的,怕影响大家的注意力,可是也从心里深深地感动,而且由地而起了一股冲动。

希望接触中国经济的每个人都能在自己的能力范围内发挥最大的力量。

如果不能做,一定要装作很想做
如果不想做,一定要掩饰很能做

我无名 发表于 2006-3-30 22:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

小掌故讲述的是大道理.

tsd520 发表于 2006-4-10 23:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

写的好啊

running_elaine 发表于 2006-4-15 16:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
写得很好,深有同感,经济学,一个既熟悉又陌生的名字,熟悉的是已经在这个自认为很喜欢的领域学习了三年,领略了很多大家的思想;陌生的是至今仍不能悟透其中的真谛,庞大而艰深,如果能有一位好的老师点拨恐不是这样,楼主很幸运。

Paul1123 发表于 2006-4-19 18:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

出生于一个商业城市,我从小的梦想是成为一个商人,念了10几年的书,拥有楼主这般思想境界的老师我确实没见过,总觉得现在搞研究的大都是学者气浓重,而实则“一披着羊皮的狼”。也许这一辈子也不会成为经济领域的学者或授业之师,但我为看到这样的老师而骄傲..

我爱尤文 发表于 2006-4-20 16:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
高鸿业教授真乃大师风范,我是在人大网的新闻了才进一步了解的,佩服!
天涯思君不可忘,武当山顶松柏长.

weiliang 发表于 2006-4-23 21:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

高先生的教材虽然没有读过,却知道有许多经济学学生把其作为了解西方经济学的敲门砖.

不少大师拼命吹嘘原版教材的好处,进而攻击国内的翻译教材,但是我怀疑他们是不是中国人,怀疑他们是否了解中国人现在的英语水平.

少点口号,作点事情吧

穷则独善其身,达则兼善天下

MaxStone 发表于 2006-4-27 13:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
总有一种温柔的力量催我奋进......
成长的捷径就是参与竞争。