楼主: leeleel
55808 164

[高鸿业经济学] 从高鸿业先生的几个小掌故谈起   [推广有奖]

Sxy860927 发表于 2005-12-21 16:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

前些日子广为流传吴老咋地咋地,有些网友甚至还断章取义地从高老的一小段话中得出了连他也受不了吴老的结论。我想这不仅是对两位大师的侮辱,更是对自由的学术氛围的破坏。

凤舞金辰 发表于 2005-12-21 20:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好贴,学习经济学也数到第五个年头了,感觉很迷茫,很不安

好些帖子说楼主是老师,真是学生的幸运啊

skyandwater 发表于 2005-12-23 07:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

纸上得来终觉浅,绝知此事有躬行。

可是经济学的实践是件很困难的事。

hncs1960 发表于 2005-12-23 07:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Aeolus58 发表于 2005-12-28 13:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
实在是欣赏楼主的态度啊!

hzliang 发表于 2005-12-29 21:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在是感触良多,可是我怕我一转身,那份感觉便没了。或许我们这辈的共性吧。

qw 在职认证  发表于 2006-1-1 22:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

通俗的文字透出几份真诚。是啊,与其一味地指责,为何不从自己做起呢?

DaiYuwen 发表于 2006-1-17 15:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

I just read this article. Thank you for sharing this story with you.

I don't know many economists in China, but I heard Mr. Gao (or Dr. Gao?) has written a lot of textbooks. So I am glad to hear his story from you, which helps me to know Dr. Gao behind those textbooks.

By the way, I am a little surprised that economic profession can choose either teaching or research in China. In the west, academic staffs usually do research and teaching at the same time in universities.

Suboptimal Controller - The Road to Optimal Control

梧桐雨落 发表于 2006-1-23 08:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

fisherscn 发表于 2006-1-24 10:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
“以旧眼观新书,新书皆旧;以新眼观旧书,旧书皆新”,说的好啊!
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。