楼主: hujun190115
24893 172

[求职经验] 一个工作十年的人的工作感概,很真实(转自小木虫) [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

VIP

风影

硕士生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3267 个
通用积分
35.7827
学术水平
5 点
热心指数
10 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
十年的工作经验,将我对社会的一点认识与各位虫友分享。
我不想占用各位虫友大量时间,所以简要的列出来,以飨虫友。如觉干瘪,敬请谅解!

1、社会充满了不公平:你只有去适应它,根本别指望去改造它,更不要成天牢骚满腹。
2、别过分强调自尊:在你还没有成功之前,别人是不会在意你的自尊的。这是现实。
3、经济基础决定上层建筑:这一点要永远铭记在心并时刻以此鞭策自己。钱挣得少,自然说不起话。就这么简单。
4、学习成绩和能力:在学校,你是第一名,别人尊重你;进入社会,有能力又有职位,比你年龄大的都得叫你(如电视剧《大染坊》中的陈寿亭)。
5、严格要求:如果公司对你要求不严格,而你自己又不那么自觉,那就准备失业吧。
6、批评指责:永远不要在背后批评和指责别人,尤其是你的顶头上司甚至是老板。好事不出门,坏事传千里。有你的好果子吃!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:小木虫 好事不出门 经济基础 牢骚满腹 上层建筑 上层建筑 工作经验 能力 学校 职位

已有 2 人评分热心指数 收起 理由
Pution + 1 THANK YOU!
shmily0802 + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
skycrazy001 发表于 2009-8-18 10:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
好  支持一下
爱着你, 爱着我

藤椅
casey11 发表于 2009-8-18 10:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
支持。。。。。

板凳
沈希伦 发表于 2009-8-18 10:23:25 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似  不够完善…………补一补?

报纸
zd1027 发表于 2009-8-18 10:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
学习成绩和能力:在学校,你是第一名,别人尊重你;进入社会,有能力又有职位,比你年龄大的都得叫你“哥”

地板
Alexander_zh 发表于 2009-8-18 11:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主写的虽然只聊聊数句,但感觉得到,这几句话都是在摸爬滚打中,亲身感受后总结的肺腑之言。
顶一个,支持

Alexander_zh 发表于 2009-8-18 11:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主写的虽然只聊聊数句,但感觉得到,这几句话都是在摸爬滚打中,亲身感受后总结的肺腑之言。
顶一个,支持

eastang 发表于 2009-8-18 11:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
总结起来,就是低调做人,高调做事

young1122 发表于 2009-8-18 12:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主感触颇深啊

94老流 发表于 2009-8-19 16:41:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我加一条:

永远不要放弃自信!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
shmily0802 + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分