楼主: 沈希伦
950 7

必和必拓高管称不接受FMG谈判价格 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

过了河的卒

副教授

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2772 个
通用积分
0.1350
学术水平
24 点
热心指数
46 点
信用等级
23 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
据媒体19日报道,8月18日澳大利亚必和必拓(BHP)中国区一位高管在接受采访时透露,尽管公司还没公开表态,但可以肯定BHP不会接受FMG与中国的谈判价格。自从中钢协8月17日宣布,以宝钢为代表的中国钢铁企业与澳大利亚新兴矿业企业FMG公司达成半年期合同价格,降幅35%协议后,三大矿山的表态就受到各方的瞩目。
就此事,中钢协负责人表示,中国钢厂与FMG达成的价格协议应该得到认可。但是,三大矿山能否接受该谈判结果,还需要双方继续谈判。而且中国将坚持统一铁矿石进口价格的立场。
中国冶金工业经济研究中心副主任陈凌则认为,FMG并非一个具有全球影响的矿石供应商,尽管号称澳大利亚第三大矿业巨头,但是其产量和矿产品位却比力拓等矿山企业都要小,加之铁矿石市场依旧需求旺盛,因此在价格谈判上,三大巨头让步的可能性非常小。
此外,17日,力拓一位发言人已经表示,FMG与中方达成的价格协议同力拓2009财政年度的定价方案无关,且并不具备样本意义。淡水河谷截止目前还未通过任何渠道就此谈判作出表态。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:必和必拓 FMG 铁矿石市场 澳大利亚 经济研究 价格 谈判 高管 FMG

沙发
王鲸文 发表于 2009-8-19 12:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
力拓吧???楼主是不是弄错了???
有人说我是垃圾股,而且还跌破发行价,我到觉得我是潜力股

藤椅
gone329 发表于 2009-8-19 12:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不接受是正常的。FMG毕竟小了点。不过FMG宣称4年内把产量提升至2亿吨,那就不可小看了。只是到了那时不知道还会不会给中国面子了

板凳
arthistory4 在职认证  发表于 2009-8-19 12:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群
王鲸文 发表于 2009-8-19 12:12
http://business.sohu.com/20090819/n266072377.shtml

搜狐财经原文写得就是必和必拓 呵呵 可能是一样的吧
感谢支持我的免费资料,请点击一下本人头像下的“加关注” 成为偶的粉丝!

报纸
mysky321 发表于 2009-8-19 12:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
就是还小了点,中国如果大幅度参股和支持扩建产能,是个不错的方向。
人 大 论 坛 民 间 群 列 表:

管理学群:46639621(管理类:战略,营销,人力,财务,管控,流程等)

综合群:105342502 (赚钱第一,谢绝无社会经验学生)

理论学术群:6277004 (学生、学者、老师和理论工作者)

股票群:68213790

期货群:6276986

外汇群:46639320

聊天交友:9041908

地板
沈希伦 发表于 2009-8-19 12:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
arthistory4 发表于 2009-8-19 12:33
王鲸文 发表于 2009-8-19 12:12
http://business.sohu.com/20090819/n266072377.shtml

搜狐财经原文写得就是必和必拓 呵呵 可能是一样的吧
两家公司来的;

印象中好像是交叉持股吧

gone329 发表于 2009-8-19 14:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
5# mysky321

是啊是啊,从娃娃抓起,趁着小把它吞掉

boy01 发表于 2009-8-19 14:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
好象是力拓吧
自信做人之源,诚信做人之本