楼主: gxg
3283 23

论点子和点子主义 [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2017-2-15 06:13:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
宇宙无限漆黑,没有什么基本粒子!

所谓的基本粒子不过是人的点子。是人的点子点亮了宇宙。大的点子如日月星辰,小的点子如电子,光子,色子。

何为点子?点子是人的思想的产物,是人对宇宙的感知和思考的产物。

人自身的世界,是人的点子的集合。

如果我们把老子的道看作宇宙,那么他的道就是无限漆黑的宇宙,人的点子产生一,产生二,产生三。产生万物。

如果说我们一定要规定一个”基本粒子“,那么一点的”1“就是”基本粒子“。

人世间(社会)的万事万物都是人的点子的产物。这就是从无到到有,从黑暗到光明。

无不是人的点子,有是人的点子——这就是我的世界观,我的宇宙观,社会观和价值观。

点子,在现实中,在实践中,也可以看作人的一切发现,一切发明,一切科学工作。点子的产物就是光怪陆离的人物社会(人物圈)。

想一想我们用计算机敲出的东西,再想一想我们可以用语音代替键盘,再再想一想,我们可以进一步用意念代替语音,人的世界是不是点出来的?是不是由点子构成的?

有人认为这是唯心主义观点,其实不然。把人物社会看成由点子构成,既不是唯物主义也不是唯心主义,而是点子主义。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基本粒子 日月星辰 这就是我 不是人 计算机 日月星辰 人世间 老子 点子 电子

本帖被以下文库推荐

沙发
龚民 发表于 2017-2-15 13:41:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
尽胡说八道!宇宙就是容纳星体物质地方,它们组合和解体、从来也不会是无。

藤椅
gxg 发表于 2017-2-15 13:49:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-15 09:44
当你祖宗还是古猿而不是始祖人的时候,没有人自然也就没有人的点子,这时候宇宙是啥样的?无限漆黑?没有日 ...
无限漆黑,无边无沿,暗无天日。

板凳
gxg 发表于 2017-2-15 13:50:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-2-15 13:41
尽胡说八道!宇宙就是容纳星体物质地方,它们组合和解体、从来也不会是无。
无,就是无限黑暗,没有亮点。有就是黑暗中的亮点。人的点子。

报纸
gxg 发表于 2017-2-15 14:05:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-15 14:00
那么,你祖宗还是古猿的时候,怎么找吃的?那时候宇宙里有吃的吗?
我可从来没有说我的祖宗是古猿。
我的祖宗是始祖人,智商非常高的,被后人尊为”神“的人。

地板
gxg 发表于 2017-2-15 14:42:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-15 14:29
你自己说的,你祖宗是类猿人,但他是古猿变的,摇身一变啊,你忘了吗。
在他摇身一变之前,吃啥?怎么找 ...
那个帖子,开头就说根据达尔文学说假设。我一再强调,达尔文关于人类起源于猿猴的观点,只能是一种可能性,依然是猜想,并没有足够的证据。人完全可能有另外的起源。
而你,抱着达尔文观点不放,坚持你的祖宗是猿。不断地以此说事儿,借此歪曲我的观点。

原文是这样说的:
我们假设达尔文的生物进化论是正确的,再假设根据进化论人的祖先始祖人来自于猿。那么我们能不能说始祖人是猿生的呢?不能!能不能说始祖人是类人猿呢?也不能。

gxg 发表于 2017-2-15 16:39:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-15 15:11
人完全可能有另外的起源。
-----------
人可能有另外起源,但是不管起源是什么么,终归是从不是人的物种 ...
人可能有另外起源,但是不管起源是什么么,终归是从不是人的物种起源而来吧?
那么这个不是人的、又是人类起源的物种,他是如何在漆黑的宇宙里找东西吃的?这时候宇宙里有吃的吗?
————
人可能由某一我们尚未可知的物种突变而来,单细胞物种,多细胞物种,低等生物,高等生物,外星生物(形状不一定类似现代人)等等。这种物种在茫茫的黑暗中可能的突变(请注意是突变,突变是经常发生的机制和现象)形成始祖人。你若问突变之前它们怎么吃东西?看看蝙蝠,它们在黑暗中照样吃东西,很好地生活。

gxg 发表于 2017-2-15 16:45:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-15 14:03
他所谓的“论”,其实全是“编”,他编神,编祖宗,编点子,编劳动,编价值。。。。纯属满嘴跑火车,想起 ...
你还没有说全,我再给你补充一些,编商品,编财富,编利率,编资本,编货币,总之编了一个脑力劳动价值论的体系。

gxg 发表于 2017-2-15 18:42:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-15 18:02
你若问突变之前它们怎么吃东西?看看蝙蝠,它们在黑暗中照样吃东西,很好地生活。
------------
也就是 ...
它们以黑暗的形式存在,一旦被人发现就点亮了。所以,它们都是人的点子。

gxg 发表于 2017-2-15 18:43:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-15 18:07
你知道自己是瞎编就好。
我可没有说我是瞎编,我说的是编,没有那个瞎字,那个瞎字是属于你的。哈哈