楼主: yoyo19870521
6295 27

[CFA] 发一下FM的心得(没有充裕时间准备的童鞋们可以看一下) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
120 个
通用积分
0.0046
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
简单介绍一下我的情况,数学功底还可以,五月份过了P和C,没有学过精算比较基础的专业课,没有金融基础,没有学过金融数学和利息理论等等,并且连计算器都不会用。智商一般,从来不是牛人。
因为之前一直在实习,加上本人极度懒散,所以在考试前一个星期才开始着急,于是开始备考。基本每天是中午起床,晚上学到一两点钟。
manual比较推荐actex的,因为我也没用过其他的,这本就足够了,用了三天时间看前面利息理论那一部分,感觉很简单,主要记住第一二章的公式,然后后面几章每章在这个基础上加了一点东西,多了几个公式而已,简单理解就好。
我比较头疼的是后面的衍生市场那部分,因为金融的东西我一窍不通,连期权期货是什么都不知道,所以直接看manual很痛苦,根本无法理解基础含义。我就借了本derivative market看了一下,刚开始偷懒,借了本中文版的,结果发现非常难理解,浪费了半天时间。然后看了英文原版的,解释的浅显易懂。当然如果把这个全看了时间也是来不及的,我就是先看manual,不懂得再去查DM。又花了三天看完,这三天可比前面的三天痛苦多了。。。。。。我背了好多的combination,结果到考试的时候发现基本都没有用上。考得还是你对最基本的理论的理解,我个人认为这部分题出的是不错啦,可是我都不太会做。。。。
之后我又花了一天时间做了做manual后面的模拟题和官方的sample,做actex的模拟题的时候自信心极度膨胀,一个钟头之内可以全部做完,并且错误在两三个之内。紧接着做了sample,才发现actex的难度太低了,实在有误导考生的嫌疑。建议大家时间不够的话就不要做actex后面的模拟题了,太简单,真的没有什么值得做的意义。
于是一个星期的准备之后,我就奔赴考场。三个钟头的时间是很充裕的,可以多检查一下,真题的难度跟sample差不多,所以说练好sample才是王道。最后知道过了的时候,我觉得这一个星期过得太值了。
牛人和有充裕时间准备考试的人就忽略我的建议把,我这只是临时抱佛脚,只针对应试的做法。
希望时间很少的同学不要放弃,soa前几门的考试还是很容易过的,咱是中国的学生,怕啥。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:combination Derivative Sample Manual market 计算器 manual 专业课 童鞋 精算

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
yinjisheng + 20 + 1 不怕不怕啦,呵呵

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
yoyo19870521 发表于 2009-8-20 16:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
辛辛苦苦写的心得没人看。。。。555555555~~~~~~~~

藤椅
joseph0729 在职认证  发表于 2009-8-20 17:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,有人看的,只是没人回复了。。。我带个头顶一下   

板凳
manchester77 发表于 2009-8-20 23:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
wo ye ding*.*

报纸
yq8711208752 发表于 2009-8-21 01:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
同喜同喜,我也过了。我也写了篇感想。你也为我踩踩吧。呵呵

地板
summerrain3399 发表于 2009-8-25 20:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这也算牛人哪,能够这样抱佛脚,过得这么轻松的也是一牛呀,呵呵,真的有些佩服~

whcomputer 发表于 2009-8-25 23:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
借鉴借鉴 顶下

lingqin 发表于 2009-8-26 22:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我顶我顶~~~~~恭喜LZ了……

eoc 发表于 2009-8-28 19:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1# yoyo19870521 这几天开始看后半部分。。停滞不前。。看了你心得觉得后面那半部分有希望了。。哈哈

hithit168 发表于 2009-9-7 02:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
you are lucky, haha