楼主: idealyj
3295 8

[考博外校] 我想考上财的经济学博士,请交流与指教! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是上海一所高校数学系的一名研究生,学的是基础数学方向的专业,现在想考上财的经济学博士,对要看什么书有点不是很清楚,希望仁兄仁姐们指点一下,要看什么难度的书就可以考上财的博士了。

希望有2010年考上财经济学博士的仁人志士一起交流,
希望已考上上财经济学博士的师兄师姐指教
小弟不胜感激!
我的QQ是 183946993
你们可以留下你们的QQ吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学博士 经济学 不胜感激 基础数学 师兄师姐 博士 经济学 交流 指教

沙发
lujingliang11 发表于 2009-8-22 18:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 适合你 上财刚好把专业课改成经济数学基础了

藤椅
leftright 发表于 2009-8-22 21:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
2010年上海财经大学经济学院博士生招生问答

来源:经济学院  

为了选拔具有良好数学基础博士生候选人,培养高层次博士研究生,经济学院对2010年博士入学考试科目进行了相应的调整。

Q:经济学院2010年计划招收多少博士研究生?
A:经济学院2010年计划招收博士研究生30人,含硕博连读(博士)15人左右。

Q:经济学院博士研究生招生方式?
A:西方经济学、人口、资源与环境经济学、劳动经济学、数量经济学专业按“经济学”门类招生,在完成基础课学习通过综合考试的基础上,双向选择确定专业和导师。政治经济学、经济思想史、经济史按专业招生。

Q:2010年博士研究生考试科目有什么调整?
A:“经济学”大类招生即西方经济学、数量经济学、劳动经济学、人口、资源与环境经济学中业务科目由原来的“计量经济学”改为“经济数学基础”,其他科目不变。

Q:“经济数学基础”的考试内容有哪些?
A:数学分析、线性代数、概率论与数理统计。

Q:“经济数学基础”有参考书吗?
A:“数学分析”部分可参考《数学分析》(上、下)华东师范大学 编 (第三版); “线性代数”和“概率论与数理统计”的考试内容参考硕士研究生考试《数学一》大纲,不指定参考书。

上海财经大学经济学院2010年博士研究生最新招生简章见
http://202.121.129.210/recruitment/planSearchAll.do?method=info&planId=344
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
小张在线 + 5 + 1 热心

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
南湖学童 发表于 2009-8-23 23:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢 感谢
非常感谢 哈哈哈哈哈哈哈

报纸
no1lvhanbing 发表于 2009-8-31 16:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我打算2011年考上财的金融学博士。
QQ 418082134

地板
xinjiangwang 发表于 2009-9-2 15:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
同道中人!!!

zhangaixiaoyu 发表于 2009-9-3 20:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不是危言耸听,
上财考博第一次就考上的很少。

allsure 发表于 2009-9-5 16:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么呢,感觉只有努力就能考上

lujingliang11 发表于 2009-9-8 20:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
^_^ 一次成功是要些运气的