楼主: 小小磊子
1564 14

[创新发展] 宋朝的那点儿事儿~~搞笑啦~嘻嘻~ [推广有奖]

小小磊子 发表于 2017-3-6 21:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2017-3-6 19:12
宋朝为什么要养富,值得思考!
这宋朝呢~可能还是跟皇上不着调有关~!重文抑武~这皇上也就没有血性~!没有血性就难免怯懦~!不用强力自然有人会钻制度的空子~!这就不是养富了~!实为偷富呀~!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 80 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 80   查看全部评分

xuguw 发表于 2017-3-6 22:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2017-3-6 21:51
这宋朝呢~可能还是跟皇上不着调有关~!重文抑武~这皇上也就没有血性~!没有血性就难免怯懦~!不用强 ...
为什么唐宋以降,重文了呢?????

小小磊子 发表于 2017-3-6 23:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2017-3-6 22:27
为什么唐宋以降,重文了呢?????
唐朝尚武~!亡与兵~!宋自然以文抑武喽~

xuguw 发表于 2017-3-6 23:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2017-3-6 23:17
唐朝尚武~!亡与兵~!宋自然以文抑武喽~
深层次原因恐怕在于社会制度方面。

小小磊子 发表于 2017-3-6 23:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2017-3-6 23:29
深层次原因恐怕在于社会制度方面。
也就是执政的纲领和皇权的强弱喽~~嘻嘻~~
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
xuguw + 100 + 5 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分