楼主: zp89
7566 20

[投稿经验与疑问] 《研究与发展管理》这样的修改意见有多大希望? [推广有奖]

• 1关注
  • 8粉丝

高级会员

院士

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
60802 个
通用积分
35.1301
学术水平
43 点
热心指数
70 点
信用等级
34 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1)一篇综述性论文,纸质版本2009年4月下旬寄出,然后5月4、5号样子按照编辑部发出的邮件要求email发送电子版本。
2)接下来是等待漫长的审稿过程。
3)7月底email询问审稿情况,回复:您的稿件还是审稿中。
4)8月3、4号样子得到编辑部电话,要求再次发送email论文的电子版本。询问对方答曰:还需要外审。再小心询问:是否外审意见存在问题?对方表达了外审意见矛盾需要再次进行外审。
5)今天收到编辑部邮件,返回如下两条修改意见:

1,在综述的过程中,对于各研究中重要概念没有完全明确其定义,如××、××等,而概念是科学研究的基础,不清楚概念就无法准确理解其所表达的含义并作出相应的比较。
2,论文目前的综述结构是将××变量分为××类、××类、××类和××类来综述的,这种结构缺乏一个明确的分类标准,建议按××类、××类、××类进行综述,因为......的(这供修改参考)。作者愿否修改,因综述结构改变,则相应的需要改变全文的叙述。

因此,想请熟悉这个杂志的大佬们看看这种情况有多大的希望?谢谢!
同时,论文的修改将是一个很痛苦的过程——按照第二条修改意见,整个论文的框架与内容都要发生翻天覆地的调整。当然这种调整会符合该审稿意见的要求,但这种调整是否符合原来持认同意见专家(根据审稿过程,至少应当有一位专家是赞同,一位反对,最后的外审意见可能是修改)的口味呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究与发展 Email Emai 外审意见 mail 发展 研究 管理 意见

沙发
1974sword 发表于 2009-8-27 21:25:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊室国内少有的严谨期刊,楼主能够得到其中肯的修改意见是您的福气,我们发表文章不仅仅是为了发表而发表,主要是发表了以后对学术的贡献,基于贡献的大小读者会对作者形成评价,也就是您的学术威望的建立。
    楼主按照其意见修改后,录用时没有问题的
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
小张在线 + 1 热心

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
chenfuzhong22 发表于 2009-8-27 21:30:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很强,建议修改再投

板凳
zp89 发表于 2009-8-28 09:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位同学!准备认真全面地进行修改,对方给了2个月的修改期限。

报纸
flamingstone 发表于 2009-8-28 16:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这种问题,原本是不需问的。不管将来能不能发表,老老实实改就是了,除非你认为按照评委的意见来改,根本不可能做到,且毫无道理。如果评委的意见有道理,则不管有多难,改!文章就是改出来的。评委指出你的问题,是对你的工作和期刊负责。改完后,你会发现,文章的质量确实增色不少,且自己的水平也有所提高。我的一篇《管理工程学报》,一篇《研究与发展管理》,就是改出来的。改的时候,要老老实实按照修改意见改,不要偷懒,或企图蒙混过关。当然,也要艺术化,对于一些不可能做到的事情,既要阐明你为何不这样做的理由,同时也要维护评委的面子。

地板
leewei0830 发表于 2009-8-28 19:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同意五楼的意见,不管怎么样都是要按要求修改的。研发管理是很好的杂志,我原来不懂科研时候,曾经很侥幸地歪打误撞地发了一篇。后来投了三四篇再也没有中过,很遗憾。编辑部老师的态度很不错的说,很耐心的!
愤怒时要保持微笑
得意时要体现悲伤

seahill 发表于 2009-10-26 13:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您好!我想问一下你这篇修改稿投出去了吗?修改稿需要多长时间才有回复消息呢,谢啦

seahill 发表于 2009-10-26 14:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,给你打电话的编辑电话是多少啊 021-65492222-3679对吗?

黄明峰 发表于 2009-10-26 21:11:15 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,学习。

lixuesong_2000 发表于 2009-10-26 23:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
看来复旦大学在治学上相比同城某“放卫星”大学还是很严谨的。杂志不错,有机会也要试试。
如果改革出现两极分化,那么改革就算是失败
——邓小平