楼主: lwjxz
3936 21

《一部让大学生少奋斗10年的成功宝典》.txt--关键词: 大学生 奋斗宝典 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2845 个
通用积分
6.4166
学术水平
51 点
热心指数
100 点
信用等级
40 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一部让大学生少奋斗10年的成功宝典.txt下载
一部让大学生少奋斗10年的成功宝典(荐)--悠悠我心首页

关键词: 大学生    奋斗宝典                                          

前言
我2002年大学毕业,一转眼就已过去两年多。这两年多来,我接触了三教九流的人,经历了五花八门的事,懵懵懂懂地走了很多弯路,跌跌撞撞地收获了几丝精彩。不知不觉之中,很多原本认为是真理的东西瓦解成了谬误,某些曾经像珍惜生命一般坚守的信念也荡然无存。或许生活原本就是如此无奈吧,很多想法都会在时过境迁以后主动放弃,很多道理都会在风雨历炼之后恍然大悟。
今时今日,当我反刍曾经的大学生活,心中常常充满惋惜。很多道理我现在看来非常浅显,可当时少不经事的我却一无所知,将太多的精力用在了完全没有必要的地方。所以,我大学四年虽然一直不曾有过丝毫懈怠,但最终只能以毕业聚餐时醉酒后的伤心痛哭狼狈收场。如果毕业以后才顿悟的那些东西能够早一点明白,我就完全可以用走弯路的那些时间去走更远的路了。
可是,千金难买早知道,我已经不可能回到大学时代去了。所以,我只能通过反思过去让自己更好地面对将来,并尽可能让后来者选择成功的捷径,而不是重蹈我的覆辙。庆幸的是,我身边每一个经过我指导的大学生都能更合理地规划自己的人生,不再去走别人往往都会走的弯路,从而从同龄人中迅速脱颖而出。
半年前,我一个高中时的老同学读完了两年制的研究生,带着厚厚的一叠求职简历来深圳找工作。刚刚见面的时候,他还偶尔不经意地流露出一种硕士生的优越感,可当他在人才市场屡遭碰壁之后,便显得非常消极悲观了。我问他:“你有没有考虑过:你希望找一份什么样的工作?你适合从事什么样的工作?你找工作的最大优势是什么?你的简历有没有充分体现你的这种优势?”他很惊讶地看着我,神情茫然。
~~~~~~
~~~~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学生 txt 关键词 成功的捷径 深圳找工作 大学生 珍惜生命 大学毕业 txt下载 关键词

一部让大学生少奋斗10年的成功宝典.txt

106.08 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

沙发
lushangyouwo 发表于 2009-8-28 17:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我相信!收藏了,谢!

藤椅
lsmsgld 发表于 2009-8-28 18:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,整理一下更好

板凳
hygeiaplus 发表于 2009-8-28 21:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
人生就是一種學習!

报纸
woshichaoji 发表于 2009-8-29 17:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
好书,我花了半年每天挑灯夜读,终于读完了。这本书让我对信仰有了新的理解。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1170104

地板
xinyantao 发表于 2010-2-10 13:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
[biggrin]

ehic 发表于 2010-2-10 15:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
奋斗成为了流行色.
年轻是一种心态,幸福是一种感觉!坚持努力去追求,用心去感受,就让一切随缘!

573533988 发表于 2010-2-13 22:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不错   楼主 谢啦

海边的泉水 发表于 2010-2-14 11:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主辛苦了

海边的泉水 发表于 2010-2-14 11:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人告诉我为什么不能下啊?