楼主: soft_memory
4023 9

畅所欲言。金融数学, 人工智能, 物理学! 预测股市用哪种理论? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家畅所欲言
计量经济学, 人工智能, 物理学, 用哪种方法预测股票走势准确? 各有什么特点?
大家都发表下意见, 这三方面各自有什么特点, 哪个方向对研究股市预测帮助会大些?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:畅所欲言 金融数学 人工智能 物理学 计量经济学 金融 数学 股市 人工智能 物理学

沙发
soft_memory 发表于 2009-8-29 17:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为算法, 人工智能是一种利用机器自动对历史数据进行搜索, 学习, 自动发现规律的.
而数学模型, 计量经济学则依赖于个人的数学知识, 专业知识, 更看重人的能力.
物理方面有很多现成的模型, 公式可以借鉴.

藤椅
soft_memory 发表于 2009-8-29 17:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
目前我准备在已有知识的基础上, 买一些比较经典的数理方面的书籍来认真
学习一下这方面的内容.
但我是买概率论, 计量经济学, 时间序列这一支.
还是该买模式识别, 机器学习, 数据挖掘这一支.
或是买一些物理方面, 如力学方面的书籍?
请高手指教.

板凳
likrain 发表于 2009-8-29 23:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看你以后想从事的工作了。如果想要去做学术方向,两个都不错。如果为工作想要在经济方面做的话计量,时序好一些。

报纸
bole9626 发表于 2009-8-30 23:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
都很牛啊啊第三

地板
lightwinner 发表于 2009-8-31 10:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为没有好坏之分,适合最好。
低头做事,抬头看路

soft_memory 发表于 2009-8-31 17:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
机构基金没有招聘数理方面的吗?

mssp 发表于 2010-8-4 23:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
《Biologically Inspired Algorithms for Financial Modelling》序言
http://article.yeeyan.org/view/itfanyi/116443

byrontbl 发表于 2010-8-5 13:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
还是计量和时间序列比较实用吧。
另外时序的发展很快,最近几年很流行的mcmc很多IB都用的

yunnandlg 在职认证  学生认证  发表于 2019-5-9 17:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Biologically Inspired Algorithms for Financial Modelling