24830 117

股价同步性数据-手动计算附具体公式/定义说明2003-2015   [推广有奖]

教授

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31528 个
通用积分
37.2067
学术水平
13 点
热心指数
18 点
信用等级
16 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
点上面附件图标,上传附件后可设置现金定价
A股市场上市公司2003-2015年股价同步性数据,使用stata计算,具体模型参照管理世界2014年《新闻媒体报道与资本市场定价效率——基于股价同步性的分析》一文,利用股价收益率(firm i in year t stock week return)回归到市场综合收益率(value-weighted)和行业收益率(value-weighted return omit firm i in year t)的R方经log处理后!完全复制管理世界一文做法!
由于数据量很大,跑stata跑了一晚上大概四五个小时,加上前期模型研究和命令编写、初始数据收集和最终整理,也是付出不少劳动,收取一定辛苦费! 股价同步性03-15.xls (1021 KB, 需要: RMB 15 元) 股票代码  年份        同步性

1.453213

0.77316

0.559624

-1.42421

-0.30286

1.357877

1.183692

1.0572

0.637572

1.258093

0.856857

1.44195

1.17033

补充内容 (2019-9-17 09:06):
更新至2018
https://bbs.pinggu.org/thread-7182835-1-1.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据分析和处理 提供数据服务

提供数据处理和实证分析,论文指导!
沙发
艾烟 发表于 2017-3-9 19:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你好…………我也在算这个…………不过我不太明白你算每年的股价同步性干嘛呀?   我明白你付出了很多劳动,我也愿意出钱…………但是我想要的是05-16年数据算出来的一个股价同步性  不知道可不可以把整理好的数据也给我呢  我自己再跑一次stata  我现在数据才整理了15.16……

藤椅
艾烟 发表于 2017-3-9 19:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
额不是 我光想我自己的了  我知道经典论文里是每年回归出股价同步性……  但是我想试试以更长的时间做回归

艾烟 发表于 2017-3-9 19:47
额不是 我光想我自己的了  我知道经典论文里是每年回归出股价同步性……  但是我想试试以更长的时间做回归
长期的并没有意义,因为波动太大,很难看出是否和市场、行业高度相关

报纸
艾烟 发表于 2017-3-9 21:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
半岩有洞顶有池1 发表于 2017-3-9 20:10
长期的并没有意义,因为波动太大,很难看出是否和市场、行业高度相关
是哦  ……  谢谢呢  那可以交易你的数据吗   因为有见过不同的求同步性的模型  还想试试别的= =   主要是难在整理嘛

艾烟 发表于 2017-3-9 21:42
是哦  ……  谢谢呢  那可以交易你的数据吗   因为有见过不同的求同步性的模型  还想试试别的= =    ...
根据自己需求吧,哈哈

模型和算法,论坛和文献中都有,大家可以自行对照

lzy0328 发表于 2017-3-16 21:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
正在研究这个问题,学习了!!
还想请教一下,个股周收益率的数据是在哪里下载呢?

lzy0328 发表于 2017-3-16 21:07
正在研究这个问题,学习了!!
还想请教一下,个股周收益率的数据是在哪里下载呢?
你好,感谢你的支持!
个股周收益率和综合市场收益率都是csmar下的!

利用的周数据,请注意哈