楼主: 龙之珠
68751 1026

[其它] [讨论]需求曲线与供给曲线为同一条曲线,不可能分离 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2023-1-18 11:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-1-17 16:17
价格决定是理论模型——可以用图像、数学公式等等表示
数学公式或图像是为了说明实际价格是由什么(例如市场上实际能够支付的货币)决定的,而不是由此变成了实际价格是由数学公式或图像决定的,变成了由人们计算或估计的货币决定的。
你连这么简单的道理都不懂,就是毫无科学素养。

wzwswswz 发表于 2023-1-18 11:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-1-17 16:19
一个是平均数,一个是实际数——您用来类比。笑话大了。
原来你知道你计算的需求曲线是平均数啊!既然是平均数,那么它当然就是不止一条需求曲线的平均值,当然就意味着公差内的成交散点实际上处在不止一条需求曲线上。
那你怎么偏要说公差内的成交散点都属于你所抽象出的唯一一条共同的需求曲线呢?又打你自己脸了吧?!

石开石 发表于 2023-1-18 12:06:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-1-18 11:30
数学公式或图像是为了说明实际价格是由什么(例如市场上实际能够支付的货币)决定的,而不是由此变成了实 ...
价格决定理论模型——懂吗?

石开石 发表于 2023-1-18 12:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-1-18 11:31
原来你知道你计算的需求曲线是平均数啊!既然是平均数,那么它当然就是不止一条需求曲线的平均值,当然就 ...
又说外行话了。

wzwswswz 发表于 2023-1-19 16:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-1-18 12:06
价格决定理论模型——懂吗?
生物学上建立了性别决定的理论模型,夫妻双方的染色体就不决定子代的性别了,而这种性别反倒是由依据模型计算的结果来决定的吗?
其次,依照价格决定模型计算的需求与市场的实际需求如果不一致,难道价格就是由计算的需求决定,而不是由实际的需求决定吗?
因为你总是把数学上的价格求解当成了经济学所研究的经济过程中的价格决定,所以总是跳不出你自己挖下的陷阱。

wzwswswz 发表于 2023-1-19 16:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-1-18 12:11
又说外行话了。
作为回归分析法,最小二乘法计算的本来就是总体均值。
你连这个都不知道,只能证明你学了几十年统计学和计量经济学,到现在还是外行。
你真可怜!

wzwswswz 发表于 2023-1-19 16:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-1-18 12:11
又说外行话了。
在现实中,一些资源型产品随着经济的发展成交量越来越大,其价格也呈逐步走高的态势。表现在坐标图上,成交散点也就展现出向右上分布伸展的形状。
你用最小二乘法能够从这里抽象出需求曲线吗?