楼主: 黃河泉
377299 880

[学习心得] 交互项之简介---"共线性"不是杀人凶手!   [推广有奖]

坚持坚持lwb 学生认证  发表于 2017-8-11 23:40:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老师!

qwirt 发表于 2017-8-12 08:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,学习了

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-12 09:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
rongruandai 发表于 2017-8-11 12:54
黄老师您好:
想请教您一个问题,还望帮忙解答。我要研究的是健康冲击A、新型农村合作医疗B与医疗负债C。理 ...
我搞不懂你的问题,为什么有时候 A (B) 对 C 跑回归,有时候 C 对 A , B 等跑回归呢?

maodongjun 发表于 2017-8-12 12:19:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-14 07:26
我刚初步完成一份(繁体中文)对回归交互项之简介,与大家分享!也请大家多给一点建议,以供修正之用!
黄老师您好,我一直想问,您的课件ppt模板能不能分享一下下?谢谢!

rongruandai 发表于 2017-8-12 13:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-12 09:11
我搞不懂你的问题,为什么有时候 A (B) 对 C 跑回归,有时候 C 对 A , B 等跑回归呢?
黄老师可能是我没写清楚。 现在x1是健康冲击 x2是新农合 y是借贷 x1 x2都是二值虚拟变量。
y=a+bx1      b显著为正
y=a+bx1+cx2+dx1x2    x1x2交互项的系数显著为正 。
这样写可能就表达清楚一点。那么,请问黄老师出现这样的情况是说明x2不具有调节作用,反而显著加大了x1对y的影响?(我的是probit tobit模型 ,无法作图)
谢谢黄老师

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-12 15:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
maodongjun 发表于 2017-8-12 12:19
黄老师您好,我一直想问,您的课件ppt模板能不能分享一下下?谢谢!
什么意思?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-12 15:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
rongruandai 发表于 2017-8-12 13:22
黄老师可能是我没写清楚。 现在x1是健康冲击 x2是新农合 y是借贷 x1 x2都是二值虚拟变量。
y=a+bx1      ...
1. 你的重点应该是第二条回归,我讲义应该有谈到此部分!2. 但你的是非线性回归,情况应该会更复杂一些!

西门高 发表于 2017-8-13 16:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

amoshao 发表于 2017-8-13 18:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

rongruandai 发表于 2017-8-14 09:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-12 15:21
1. 你的重点应该是第二条回归,我讲义应该有谈到此部分!2. 但你的是非线性回归,情况应该会更复杂一些!
谢谢黄老师