楼主: 黃河泉
377264 880

[学习心得] 交互项之简介---"共线性"不是杀人凶手!   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-9 17:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_24503 发表于 2017-6-9 16:54
老师,没有数据,不知道怎么做呢
请试试 WAGE2.DTA (21.23 KB)

jxapp_24503 发表于 2017-6-9 22:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,谢谢您的指导。在合并两个图表的时候还是存在一样的问题。不知道是不是软件安装有问题(我是stata13)。还是非常感谢您的指导。我再看看其他有没有解决办法

黃河泉 在职认证  发表于 2017-6-10 07:21:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_24503 发表于 2017-6-9 22:22
老师,谢谢您的指导。在合并两个图表的时候还是存在一样的问题。不知道是不是软件安装有问题(我是stata13) ...
去找一下 Stata 14 版试试看!

zhanghao418 发表于 2017-6-29 12:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
非常好的材料!!辛苦了

auirzxp 学生认证  发表于 2017-7-8 23:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢,学习一下

leon1980 发表于 2017-7-11 12:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师好,请教您:交互项作图的命令及用法是什么?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-7-11 15:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
leon1980 发表于 2017-7-11 12:39
黄老师好,请教您:交互项作图的命令及用法是什么?
我的讲稿应该有提到,请先读一下!

Janice_Yang 学生认证  发表于 2017-7-12 06:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,我想请教您一个特别简单的问题。以下是两个模型,我想分别分析在国有企业和非国有企业的影响:
Y=β0+β1Insti1+β2Ownership+β3Insti1*Ownership+ΣControl+ε  
Y=β0+β1Insti2+β2Ownership+β3Insti2*Ownership+ΣControl+ε
我第一次回归的时候是将国有企业和非国有企业的样本分开进行回归的,发现没有交互项。这样是不是属于分样本回归,和交互项不能混合使用。
是不是我不用分类回归了,直接把所有样本套入回归就好了?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-7-12 07:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Janice_Yang 发表于 2017-7-12 06:44
老师您好,我想请教您一个特别简单的问题。以下是两个模型,我想分别分析在国有企业和非国有企业的影响:
...
你要清楚地跟我讲你要做什么,我才能给建议!

Janice_Yang 学生认证  发表于 2017-7-12 08:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-7-12 07:32
你要清楚地跟我讲你要做什么,我才能给建议!
我的初衷是:想讨论在国有企业内,独立机构投资者与审计收费的关系以及非独立机构投资者与审计收费的关系;在非国有企业内,独立机构投资者与审计收费的关系以及非独立机构投资者与审计收费的关系。
变量定义:LnFee为审计收费、Insti1为独立机构投资者、Insti2为非独立的机构投资者、Ownership为控股股东性质。
我原来的做法是,把自己的样本分为国有企业和非国有企业,然后分别通过两个模型回归。但是发现没有交叉项显示,当ownership为0时,insti1*ownership那一项就是0向量了。
正确的做法是不是不用分样本回归,而是把我所有的样本直接带入公式回归?因为ownership这个虚拟变量本来就对控股股东的性质做了分类?
谢谢您。