楼主: 黃河泉
378209 880

[学习心得] 交互项之简介---"共线性"不是杀人凶手!   [推广有奖]

谢谢老师!

欧阳紫依 发表于 2020-12-28 20:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好!
我在进行多期DID模型的计算时,使用下列命令进行平行趋势假定,
gen treat=0
replace treat=1 if policy_year!=.
gen distance = year-policy_year
tab distance, missing
发现我的样本中由于某些省份没有出台政策,从而policy_year==.  
distance成为缺失值,这部分样本该如何处理呢?始终没有出台政策的省份该如何处理呢?

黄老师您好,我想请教一个问题,两个自变量在加交互相乘项之前是显著的,但是加了之后交互项不显著,而且原来显著的两个自变量也不显著了这是怎么回事呢?

Stonedgl 发表于 2021-1-7 10:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

daqing725 发表于 2021-2-28 13:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢黄老师分享

6lyric 发表于 2021-3-2 17:31:50 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师您好!我想请教一下:研究政策出台前后研发投入对企业绩效影响的不同,列方程Y=a0+a1X1+a2X2+a3X1X2  (Y为企业绩效;X1为研发投入;X2为政策出台前后虚拟变量,若研发投入事件在政策出台前取0,出台后取1),回归结果为a1=0.035,a2=-0.017,a3=-0.053,回归系数均显著。
问题1:上述回归结果是否解释为:政策出台后的研发投入降低了对企业绩效的正向影响。
问题2:那么是否能得出:政策出台前的研发投入加强了对企业绩效的正向影响,其回归系数是否为0.035-(-0.053)=0.088。
麻烦黄老师解答了!谢谢您!

国小果 发表于 2021-3-8 16:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢黄老师

35178265 发表于 2021-3-18 12:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,有帮助~~

zyn8731 发表于 2021-3-25 09:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢老师的分享!非常需要知道交乘项的有关知识!

Daisy 学生认证  发表于 2021-4-1 11:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问黄老师模型Y=X+X2+Z+XZ+X2Z,其中x为自变量,Z为调节变量,请问stata中心化的命令应该是什么?应该是只center X Z吗?还是center X Z X2?或者应该如何中心化?感谢!!!
xtset id year
gen X2=X*X
center X Z X2
gen XZ=c_X*c_Z
gen X2Z=c_X2*c_Z
xtreg Y X X2 Z XZ X2Z