楼主: jue_e
25416 12

[其它] 【求助】为什么LAC曲线在下降段切于对应SAC曲线最低点的左边,而在上升段切于其右? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

娱乐型学者

硕士生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9102 个
通用积分
0.6000
学术水平
26 点
热心指数
38 点
信用等级
19 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么LAC曲线在下降段切于对应SAC曲线最低点的左边,而在上升段切于对应SAC曲线最低点的右边?
只有在LAC曲线的最低点上,才切于对应SAC曲线的最低点。
为什么不在每一阶段都切于SAC曲线的最低点呢??
麻烦各位高手帮我解释一下啊~感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LAC 最低点 SAC

回帖推荐

高手来也 发表于5楼  查看完整内容

如果LAC上的每个点都对应短期成本的最低点相切的话,LAC曲线的斜率不都是0了,即水平。这时候,不同生产规模下的短期平均成本SAC1和SAC2和SAC的最低点的连线就是水平。但是明显的,最优规模SAC的最低点才是长期平均成本最低的点低于其他任何生产规模下的最低点。

本帖被以下文库推荐

沙发
FC-1 发表于 2009-9-5 17:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
LAC曲线是SAC曲线的包络线
我来了~~~~~~~~`就不同了

藤椅
jue_e 发表于 2009-9-5 17:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
难道因为是包络线所以才切于左右,经济意义呢?

板凳
pjdxyz 发表于 2009-9-7 20:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
LAC的推导是由无数条SAC而来的,一个长期总包含无数个短期。

报纸
高手来也 发表于 2009-9-8 17:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
如果LAC上的每个点都对应短期成本的最低点相切的话,LAC曲线的斜率不都是0了,即水平。这时候,不同生产规模下的短期平均成本SAC1和SAC2和SAC的最低点的连线就是水平。但是明显的,最优规模SAC的最低点才是长期平均成本最低的点低于其他任何生产规模下的最低点。

地板
summersalase 发表于 2009-9-8 19:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
长期成本,短期成本的包络线

本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1172054
这个帖子里也讨论的是这个问题

alexlee777 发表于 2009-9-8 20:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
考研我觉得应该不会涉及这部分内容,长期曲线就在长期里面考虑就够了。我先出去散步,有时间帮你看看哈

bemayly 发表于 2009-9-9 09:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
原来也想了半天,现在想通了

jue_e 发表于 2009-9-9 14:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家回复哈!懂了。
我的人民,安居乐业.

mmzhouyan 发表于 2009-9-9 21:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我一直没从经济意义上想明白这个问题,LS的能不能说明白点 谢谢