楼主: yknxhdsy
44161 383

[求职经验] 英国小硕+5年银行柜员 辞职能去哪 出路在何方? [推广有奖]

yknxhdsy 发表于 2020-1-24 13:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
大家新年快乐!

yknxhdsy 发表于 2020-1-24 13:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
大家新年快乐!

yknxhdsy 发表于 2020-1-28 12:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
年后又得南下北上去找工作了,祝我能找到称心如意的工作!

yknxhdsy 发表于 2020-2-14 12:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
今天情人节,我还是孜然一身,这年头好工作岗位被官二代潜规则了,漂亮的女人都跟着富二代跑了,所以我也只能一个人孤零零地看公务员+南下北上地找工作。34岁,没钱没房没女友,标准loser。我想我找不到女朋友最大的问题还是钱的问题。如果我是王思聪,我爸爸是王健林,我有五个亿,让我去睡林志玲都没问题。

yknxhdsy 发表于 2020-2-15 12:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我想我找不到女朋友最大的问题还是钱的问题。如果我是王思聪,我爸爸是王健林,我有五个亿,让我去睡林志玲都没问题。现在的我真的太需要钱了,我要赚快钱,赚不到5个亿,那500万总要有吧,打好成家立业的基础,然后找个老婆。我这个年纪需要一条捷径,因为我已经34了,我的年纪不允许我犯人生规划上的任何错误了,只要走错一步就是一步错,步步错。

我给自己制定了几个路线,请问哪个路线来钱最快,能让我最快达到挣500万的目标?
       路线1:事务所路线

鉴于我已经有cpa,那就拉几个cpa一起开个事务所,然后做大做强。
  路线2:公务员—投资公司路线
  先考上一个金融类的公务员如金融办,证监,然后在里面打通渠道,积累资源,出来创业开设一个投资公司,我有同学就是这么做的,现在混得风生水起。

路线3:英语培训机构路线

先花半年到一年的时间雅思刷到7.5分以上或者GMAT刷到730分以上,然后去应聘英语老师,干三年后成立自己的工作室,然后逐步做大做强。
  路线4:留学机构路线
  先花三个月的时间梳理各国留学政策,然后去应聘留学顾问,积累三年经验后成立自己的工作室,然后逐步做大做强。

路线5:翻译

先花半年到一年的时间考下CATTI,然后找一个大型翻译公司积累经验,积累三年经验后成立自己的工作室,然后逐步做大做强。

yknxhdsy 发表于 2020-2-27 17:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近给自己制定了一个人生计划我现在的规划是:鉴于我已经有cpa,那么先走cpa这条路,去找事务所或者企业财务,找一年。当然,这有可能失败,如果失败就走走公务员路线,还能考两年,每年考一次国考,一次省考,一次人民银行,两次事业单位,也有2*5=10次机会了,再加上几次其他省份的省考,总共有十多次机会了,我想以我的脑子十多次中一次应该是可以的。当然这还是有可能失败,那就去做英语老师,先花一年时间提高英语水平,然后花一年时间找工作。当然,这条路还是有可能会失败,失败的话就去留学咨询,性质也是销售,门槛不高,应该不会拒绝大龄的吧。如果这条路还是失败,那就考个CATTI在家里开个淘宝店找找翻译工作,写写文章,也让同学帮我介绍点留学生作业代写工作,养活自己应该没问题。大家觉得我的规划好吗?

yknxhdsy 发表于 2020-3-6 15:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
今天是我离开银行的三周年,虽然已经离开三年,但是银行伤我太深,最深的一点是为什么银行让我做了六年柜员?都说千里马常有,而伯乐不常有,那么我在银行干了六年柜员的原因是因为我自己不是一匹千里马还是因为我没有遇到伯乐?

Cooooooper 发表于 2020-3-20 15:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
悟已往之不谏,知来者之可追
你真的想过好生活的话,建议你忘掉过去的成就和失败
作为一个崭新的人来开启自己的生活吧
名校硕士,海归,学霸,你很优秀
六年柜员郁郁不得志,你很惨
但是又怎么样呢?过去的事你还能改变什么呢,最好的办法就是忘掉那些事,至少要淡然的去面对
毕竟现在和未来才是你的生活,过去的只是故事。
人生又没有如果,你的余生从今天开始
我发现你挺爱想如果……,现在会……
这样真的一点用都没有,你可能曾有无数次可以过的更好的如果,但是现在想这些一点用都没有
放下过去的一切吧,从0开始过自己的生活
怨天尤人没用,酸官二代富二代没用,酸身边混的好的人更没用
多做点有用的事,多维持良好的心态

唉,感觉说了这么多也是在跟自己说

yknxhdsy 发表于 2020-3-20 21:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Cooooooper 发表于 2020-3-20 15:27
悟已往之不谏,知来者之可追
你真的想过好生活的话,建议你忘掉过去的成就和失败
作为一个崭新的人来开启 ...
我在345 346楼写下了我的几个规划 你觉得好吗?

yknxhdsy 发表于 2020-4-17 12:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
由于疫情的原因 今年的跳槽高峰期一点机会都没 于是我报考了今年的cpa综合阶段 先过了综合 然后去找事务所 企业财务的工作 争取进证券所甚至八大 争取进上市公司 甚至外企!