楼主: yknxhdsy
44213 383

[求职经验] 英国小硕+5年银行柜员 辞职能去哪 出路在何方? [推广有奖]

yknxhdsy 发表于 2020-5-24 12:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
https://www.zhihu.com/question/393249044/answer/1210361758 你怎么看宁波银行员工跳楼事件?我的体会是珍爱生命 远离银行 虽然我付出了离婚的代价 但还是庆幸出来了!如果不出来 说不定某一天我就会像那个人那样 自由落体。像我虽然落魄,但活着终究有机会翻盘,他死了就什么机会也没了。

yknxhdsy 发表于 2020-5-25 17:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群

https://www.zhihu.com/question/393249044/answer/1210361758 你怎么看宁波银行员工跳楼事件?我的体会是珍爱生命 远离银行 虽然我付出了离婚的代价 但还是庆幸出来了!如果不出来 说不定某一天我就会像那个人那样 自由落体。像我虽然落魄,但活着终究有机会翻盘,他死了就什么机会也没了。

yknxhdsy 发表于 2020-6-7 12:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
下个月我就要开启全国巡考模式 山东省考 四川省考 河南省考 湖南省考 浙江省考 浙江事业单位 我来了!

yknxhdsy 发表于 2020-7-5 11:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我是那种非常不适合和人打交道的性格,所以毕业后那么多年也没混出个人样来。我觉得我还是比较擅长读书,以后更喜欢教书育人,所以我打算申请美国phd。但是由于我本硕读的都是偏文科的会计金融,数理背景太差,问了下几个学校都说不适合。但我又不甘心这么失败的人生,于是做了这个规划:

1.先重新参加高考读个统计学或者数学专业的本科。2.考一个或者申请一个金融工程,金融数学或者经济学的硕士。3.申请美国金融phd。

我有几个问题:1我参加高考需要2-3年,再读本科需要4年,再读硕士需要1-3年。那就7-10年过去了。我就是41-44岁申请phd,那这个年龄会不会被拒之门外?2美国phd是4-6年毕业,那我phd读出来就是45-50岁。这个年龄还能留校任教吗?

yknxhdsy 发表于 2020-7-12 18:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
很多人说我先重新高考 再读本硕 然后再读phd的路子太不靠谱。我现在想先申请一个英国 欧洲大陆或者是香港的research master,然后再读phd,读下来也就五年,这样我博士毕业也就是40左右,40岁的博士还是可以大有作为的。 英国,香港我比较熟悉,于是问欧洲大陆有哪些比较好的research master项目?

yknxhdsy 发表于 2020-7-21 18:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
公务员考试渐渐逼近。。。。。。。不知道怎么了最近看公务员虽然感觉过得很充实,但是书看不进去,做题目错误率居高不下。毕竟笔试可是万里长征的第一步啊,通过笔试才能进面试,通过面试才能进体检,政审才能正式入职。以前我至少还有学习,现在我连学习都没有了,你说你还有啥可说的?看书看累了就躺在床上发呆,无助啊无助!

yknxhdsy 发表于 2020-7-27 18:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
前天经历了今年第一战:四川省考 资料错两个 不错 逻辑错八个 勉强合格 言语错15个 不合格 这次言语错太多了 凉凉 8.9日广东省考加油!

yknxhdsy 发表于 2020-8-11 18:14:31 |只看作者 |坛友微信交流群
前天经历了今年第二战:广东省考 考场居然没有空调 考试简直跟蒸桑拿一样 思维都是乱的 试卷也难 比我做过的之前的广东真题都难 由于行测考得不好 申论也乱写 写得离题 这次又凉凉 8.22日江西省考加油!

yknxhdsy 发表于 2020-8-16 12:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
最近看到了华为“天才少年”张霁的经历,我真的觉得选择比努力重要 计算机专业不知名本硕+华科博士毕业就能拿201万 反观金融专业清北复交以下无金融,基本上都去银行拉存款!拉存款!!拉存款!!!金融博士也不见得一毕业就能拿201万,就算是清北复交毕业进投行第一年最多也就四五十万。
201万的待遇太吸引我了,于是我决定如果到35周岁还考不上公务员,我就重新高考,然后读计算机专业一路读到华科级别的学校的博士,加入百万年薪俱乐部!

yknxhdsy 发表于 2020-8-20 12:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
网上很多人说我的情况要是考不上公务员还过了35,只能去工厂,销售,外卖,快递,服务员,保安 真的吗?除了这些我还能做啥  还有这些里面哪个好点