楼主: koropits
14112 8

[投稿经验与疑问] 求助:适合本科生发表的C刊 [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

博士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
279 个
通用积分
8.5396
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学校的科研项目,用导师的数据写了一篇文章,文章是有关公共文化与幸福感的。导师说写的不错,应是中等C刊水平,并为文章进行了修改,愿意做通讯作者。第一次投稿,向各位请教适合此类文章的C刊,不胜感激!
看论坛以往经验地方社会科学的水很深,学报类也不太想考虑,求大佬们推荐!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:本科生

已有 1 人评分经验 收起 理由
unparalleled + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

沙发
cyuAcent 发表于 2017-4-1 09:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
本科生发C刊,够呛。现在很多期刊连硕士生、博士生第一作者都歧视。

藤椅
kriswanglianjie 发表于 2017-4-1 10:46:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
本科生不大可能……,普刊勉强可以

板凳
Poland1918 学生认证  发表于 2017-4-1 10:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是本科生。说真的本科生发C难度真的很大……
主要是体现在作者歧视上。即使很多XX师范学院这种刊物都会名正言顺拒收本科生文章甚至硕士文章的。
不如考虑一下别的吧?

报纸
情深深 发表于 2017-4-1 11:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
本科生发C刊可能性不大。务实一点。花点钱投个本校校报吧。导师是在鼓励你

地板
情深深 发表于 2017-4-1 11:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
很多时候不是因为歧视本科生,而是水平远远不够

Poland1918 学生认证  发表于 2017-4-1 11:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2017-4-1 11:20
很多时候不是因为歧视本科生,而是水平远远不够
CSSCI的话这么说的确有一定道理,但是其他期刊的话不一定。我遇到过两次,分别是一家本科学报和一家专科学报。都是打电话过来告知通过审核准备录用,问我是否同意发表。但是在得知我是本科生之后表示不能发表,需要找老师挂名。
从那以后我投稿都直接在邮件正文里写明作者身份的。也正因此遇到过那么几次直接表示“不收本科生文章”的拒稿信件。

koropits 学生认证  发表于 2017-4-1 14:19:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Poland1918 发表于 2017-4-1 11:59
CSSCI的话这么说的确有一定道理,但是其他期刊的话不一定。我遇到过两次,分别是一家本科学报和一家专科学 ...
感谢您的意见,想问一下有哪些刊物明确说拒绝本科生投稿呢?多谢了

情深深 发表于 2017-4-2 11:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
本科学报和一家专科学报
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5495571&page=1&from^^uid=919520
本科学报和专科学报有真正的审稿辨识能力?