请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
51105 292

[学术抄袭举报] 985学校老师抄袭学生的论文:作为本科生的我该怎么办?   [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
0.1800
学术水平
5 点
热心指数
9 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    我是一名在校大三的学生,之前写了一篇论文,完成后找了学院两位老师指点。没想到的是,这两位老师居然合伙将我这篇论文拿出去发表在一个CSSCI刊物上。
    我论文是去年3月7号通过邮箱的方式发给两位老师的(之前3月2号发给学院另一位老师:过,可是这位老师现在在美国,也不一定会为我作证;论文我在1、2月份还给我们学院另一位老师看过),论文3月16号收稿,发表的刊物是第9期。
     这两位老师事先根本未经过我的同意,还为人师表呀!也配做老师???“第一作者”刚评了副教授,“第二作者”还是博导。
    更可笑的是,那篇论文后面的模型完全是错误的,数据是我胡乱编造的。想必这个cssci刊物一看到博士、博导的身份,就给发表了。根本不看文章正确与否,难怪中国学术水准低下。就是因为有这样所谓的“老师”,所谓的“刊物”。我编数据自知不对,所以没有拿去发表。但没想到,所谓的“老师”居然能干出这种事来。
   现在的问题是,因为那个刊物的收稿日期,表明我是论文真实作者的唯一证据就是我跟几位老师的邮件了。这能证明吗?如果学校学院再袒护两位“老师”,两位反咬我一口,说我抄他们,怎么办?我是否应该举报,是否能举报成功?向学校还是学院学术委员会举报?我究竟应该怎么办?
    总之,我决定一定要真相,我无法容忍这种事发生在自己身上。我不会忍气吞声做受害者。
  。。。。。。
相关证据:1.我写作论文过程中,保留的若干打印稿、电子稿。2论文调查问卷量表。3.sav和xls格式的论文数据,包括人口统计学信息和量表数据,样本容量500+ 4.天涯猫扑、学校bbs、百度贴吧、人人网、人大经济论坛和问卷星等调研网站相关数据收集记录,日期均为2011年-2012年2月 5.在3月份之前知道和看过我论文的老师有五位(包括两个抄袭者),另外还有6位同学,包括数学与统计学院、翻译学院和我所在的学院。7.关键证据:我跟老师之间的邮件,我已经多方截图、保存和转发。
我家长已介入此事,以上各种证据均已经由本人所在地级市公证处公证,并已经与所在地级市多位律师达成聘请意向。
请相关两位老师见帖后,在2013年2月1日之前主动跟我联系,否则将通过学校学术委员会、Z校学术委员会和教育部相关学术机构和研究生导师管理机构等以及人民法院寻求解决。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学校老师 怎么办 本科生 人大经济论坛 CSSCI 怎么办 本科生

回帖推荐

moon44 发表于124楼  查看完整内容

对这篇文章最熟悉的是你自己,选题原因、数据搜集和模型设立你肯定比他们知道的更清楚,不要怕也不要放弃对该文章不断的推进和修改,看你们学校的情况,是毕业前爆出来还是毕业后爆出来对你伤害最小吧。

xiangyu71 发表于4楼  查看完整内容

邮件具有法律效力

tangfg 发表于189楼  查看完整内容

邮件可以作为证据。 造假数据些论文不对,但是没拿去发表,构不成什么大错。抓住这点不放,并将其无限放大的人,你们是何居心? 老师没看出模型数据的错误,是水平有限。 抄袭学生论文,拿去发表才是真正的恶劣行径! 这样一篇论文得以发表,看来相关刊物也就那么回事。 此事件反映出中国学术界两大典型问题,值得反思!
已有 8 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
a719052378 + 1 楼主先毕业吧
roseline + 1 + 1 + 1 维权,加油!
admin_kefu -1 根据举报,本帖在发布之初,有严重的语言不.
鹊桥仙子 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
eatea + 60 + 1 精彩帖子
newfei188 + 1 精彩帖子
lzsxy2009 + 5 那本CSSCI刊物?那篇文章?
jlgd215 + 1 你明天到我办公室来

总评分: 经验 + 59  学术水平 + 3  热心指数 + 9  信用等级 + 3   查看全部评分

hy880121 发表于 2013-1-28 18:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你应该继续造点数据
已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
heiko.z + 1 + 1 牛逼啊
hflixin + 1 + 1 + 1 观点有启发
huashida11 + 1 有经验
yinhezhiwang + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

gssdzc 在职认证  发表于 2013-1-28 18:30:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
spuort you for your right

xiangyu71 发表于 2013-1-28 18:32:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
邮件具有法律效力

华中大学子 学生认证  发表于 2013-1-28 18:36:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
邮件应该可以作为证据,但是你们学校怎么处理就不好说了。祝你好运吧
选择你所爱的,爱你所选择的!

monica62 发表于 2013-1-28 18:43:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有点说不清,老师们如果说是指导你写的,怎么办?

liuxing8807 发表于 2013-1-28 18:48:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
test for oapi fdksfjlsjflksjflksjflksdjflkdjskl;vj fskljvkl fajvklf jslkdv;jfio;eatugreogjbv;ofkdaj pg fd;l g kg fp pfg pfd jgf daopg fpo jpobf do bok'fd bpf dp' fd j'fdj bfjdpogjbfpo djffd;oi ;ogf jd;lkbjl jibogl jboifg jogjfp gjoife joi jo;itest for api test for api test for api test for api test for api test for api test for api test for api
21世纪什么最重要?  意志力和想法

remlus 发表于 2013-1-28 18:52:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你胡乱编造个数据写个论文,究竟是想干什么呢?明明是乱写的文章,你让两个老师怎么指导你?你清楚你在做什么吗?

yuanxinqiang 发表于 2013-1-28 18:54:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是污蔑还是实际情况,请老实交代。

cjf0826 发表于 2013-1-28 19:16:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵
为什么我的帐号在线时间一直是109小时,都2年没有变化过