楼主: hhj
7757 136

用生产资料所有制形式来定义资本主义尤其是社会主义 [推广有奖]

hhj 发表于 2017-4-2 09:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-1 10:42
概念的定义,一定要清晰。思维,一定要精细。
哈哈是你们的东西根本就没概念可言,从而把错误的货色塞入进来。用生产资料所有制形式来定义社会主义,这个就是你们的根本错误,这个东西对中国的祸害难道还 不够吗?
社会主义到底是什么?你们根本无知。以为把生产资料集中官有了,就等于是社会主义,这真是最荒唐可笑。

hhj 发表于 2017-4-2 09:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-4-1 10:42
概念的定义,一定要清晰。思维,一定要精细。
  1. 老母猪上树
复制代码
你们 硬把社会主义扯上生产资料属于谁的,这个就是典型的老母猪上树。

hhj 发表于 2017-4-2 10:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
太原周 发表于 2017-4-1 08:37
这个我也想知道
假定论点:用生产资料所有制形式来定义资本主义尤其是社会主义,是个最严重的错误
论据呢 ...
这个嘛,早在历史上已经证明了的。比如某些狂妄之想把私人工商业统统国有,就以为就实现了社会主义,结果呢,谁都知道的。
这说明,社会主义与生产资料所有权根本无关,没有半条毛的关系。

龚民 发表于 2017-4-2 10:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-2 09:55
社会主义到底是什么?你们根本无知。以为把生产资料集中官有了,就等于是社会主义,这真是最荒唐可笑。
把生产资料集中官有了---------这叫国家资本主义。

hhj 发表于 2017-4-2 10:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-3-31 17:14
外行还自以为比马恩更高明,不懂就好好学吧!
只有最愚蠢的外行,才如此愚蠢的崇拜一个西方人。我想,作为正宗中国人,我是最讨厌这种假假洋鬼子的。
在马克思的故乡,据说没人把马克思观点当回事,这是为什么?难道他们不珍惜马克思这个被某些中国人崇拜得忘乎所以的自家人吗?

hhj 发表于 2017-4-2 10:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2017-3-31 17:37
呵呵,那么楼主所说社会主义与资本主义是啥区别呀,
这个我早就讲过了,去翻翻看吧。

hhj 发表于 2017-4-2 10:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2017-3-31 23:36
一剑击中要害。
蠢得令人好笑。要是我没有对于它们的两下子,我会讲这个吗?

hhj 发表于 2017-4-2 10:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-4-1 00:13
为什么这么说呢?
现在的问题是:为什么非要把社会主义资本主义与生产资料所有制形式扯在一直呢?
这个根本的错误误导了几代中国人,使他们以为,只有官办的才算是社会主义,而那些私人办的就被排斥,就被歧视了60年。

龚民 发表于 2017-4-2 10:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-2 10:05
只有最愚蠢的外行,才如此愚蠢的崇拜一个西方人。我想,作为正宗中国人,我是最讨厌这种假假洋鬼子的。
...
         把生产资料集中官有了---------这叫国家资本主义。这个只有灵活会用生产资料所有制解剖刀,才一刀切开暴露社会病症所在!而你却要求人们丢掉这个利刃。

mkszyz 发表于 2017-4-2 17:15:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-4-2 10:10
现在的问题是:为什么非要把社会主义资本主义与生产资料所有制形式扯在一直呢?
这个根本的错误误导了几 ...
公有制不等于官有制吧?公有是与私有对应的,而不是与官有对应的。你概念混乱啦。