楼主: kxtr
1145 5

[问答] spss回归 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
kxtr 学生认证  发表于 2017-4-13 18:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我做的自变量(x)有四个类别,虚拟变量处理成了三个(x1,x2,x3),而因变量(y)为二分类,在做二分类logistic回归时,把x1,x2,x3一起“进入”协变量中,并在分类模块里面把x1,x2,x3都放到了分类变量中,最后结果有x1,x2,x3的回归结果,这样是可以的吗?可是没有如书本中的x结果出现,我在想我是不是那个步骤没有做到位。求问大家,谢谢了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS logistic回归 logistic ogistic spss好难 因变量 自变量

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-4-14 09:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
     你这样做没问题的。自变量中有多分类类别变量是要处理为虚拟变量再纳入模型的,得到的结果中以类别变量的其中一个类别为参照组,分别得到其它几个类别的回归结果。祝好运~

藤椅
kxtr 学生认证  发表于 2017-4-18 14:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-4-14 09:14
你这样做没问题的。自变量中有多分类类别变量是要处理为虚拟变量再纳入模型的,得到的结果中以类别变量 ...
谢谢谢谢。我后来明白了,哑变量是以未处理变量为参照对象的,我本来处理的时候哑变量不显著,但换一个哑变量就显著了。我做的中介效应,多分类不是一件好事,因为无法需要提供系数ab值,大家一般都不知道怎么解释这种情况。实际上不如两个两个对比来的好,反正自变量是分类情况。您觉得我解释对吗?因为到现在也没找到怎么描述分类变量的系数值的方法,所以我就换成0-1分类了。

板凳
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-4-18 14:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
kxtr 发表于 2017-4-18 14:12
谢谢谢谢。我后来明白了,哑变量是以未处理变量为参照对象的,我本来处理的时候哑变量不显著,但换一个哑 ...
多分类的变量要处理为0-1的哑变量类型,以其中一个类别为参照组,在计量或统计上本来就要求这样啊。多分类变量不能直接纳入模型,然后得到回归系数的。那样做的话就默认将多分类变量处理为连续性的变量了。其实不是这样的啊。

报纸
kxtr 学生认证  发表于 2017-4-18 16:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-4-18 14:25
多分类的变量要处理为0-1的哑变量类型,以其中一个类别为参照组,在计量或统计上本来就要求这样啊。多分类 ...
腻害了我的大神!是的!我原来没怎么理解过。那个大神你知道preacher(2004)脚本怎么处理控制变量的影响吗?因为我按照三因素处理完bootstrap间接效应不显著,我在想是不是没加控制变量?因为原来做自和因的时候也是加了影响很大的控制变量才显著的。

地板
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-4-18 17:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
kxtr 发表于 2017-4-18 16:35
腻害了我的大神!是的!我原来没怎么理解过。那个大神你知道preacher(2004)脚本怎么处理控制变量的影响吗 ...
不是做你这研究方向的,所以控制变量的加入不清楚额。建议根据相关文献来加入吧。祝好运~