楼主: 1993110
5676 71

你肚子里的野鸡的野蛋 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2018-3-3 15:12:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,就看了第一页,没看完你所述的全部内容。
你有空可以把你的内容整理体炼后,比较系统地发个帖子。
另外,我不了解马克思的资本论,但就你帖子内容而言:
价值是一件物品固有的内在效用,可以人为劳动创造,也可以大自然给予。
价格不同于价值,价格是交换的产物。
价值的效用产生需求,需求产生交换,交换产生市场和价格。

1993110 发表于 2018-3-3 15:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-3-3 15:12
另 ...
价值是一件物品固有的内在效用,可以人为劳动创造,也可以大自然给予。
大哥你考虑问题,头脑太简单,思维太肤浅。

1,你所谓的价值,是物品的内在效用。那么,物品量与其效用量,是否一一对应呢?

2,市场上的任何一个物品,可以是大自然给予的吗?请举出1个例子,说明,至少有一个市场物品,是大自然给予的。

1993110 发表于 2018-3-3 19:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-3-3 15:12
另 ...
1,你所谓的价值,是物品的内在效用。那么,物品量与其效用量,是否一一对应呢?

2,市场上的任何一个物品,可以是大自然给予的吗?请举出1个例子,说明,至少有一个市场物品,是大自然给予的。

zsl0815 发表于 2018-3-3 20:02:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-3 15:27

例子很多,例如石油

zsl0815 发表于 2018-3-3 20:06:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-3 15:27

你的物品量指的是什么?
我所谓的商品固有的内在价值指的是其效用,例如石油可以提供动力效用。

1993110 发表于 2018-3-3 20:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-3-3 20:02
例子很多,例如石油

大哥你是说,人类市场里面的石油?

或者,大哥你其实是说,地下3000米的那个石油?

1993110 发表于 2018-3-3 20:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-3-3 20:06
你的物品量指的是什么?
我所谓的商品固有的内在价值指的是其效用,例如石油可以提供动力效用。

我说的物品量,就是市场上那些货物的数量。

例如地皮这种货物,肯定有量,例如是,3000平方米,345平方米,等等。

例如面包这种货物,肯定有量,例如是,1个面包,一箱面包,3吨面包,等等。

另外, 大哥你说的商品固有的内在的效用,等等等,必定和商品的数量,有一一对应的关系,对吧?

1993110 发表于 2018-3-3 20:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-3-3 20:02
例子很多,例如石油
例如石油的开采权,这个,不是市场里面的石油,也不是地下3000米的石油,这个是地下3000米石油的开采权。

那么,这个开采权,相当于一个门票,一个票证,一个证券,对吧?

谁拿到了这个门票、票证、证券,谁就能够去开采。没有这个门票,就不能去开采。

但是,拿到这个门票、票证、证券,那是需要拿钱来购买的。

那么,这个门票、票证、证券,是人工的物品,还是天然的物品呢?

唯一答案是:这个人类市场里面的门票、票证、证券,关于开采权的权证,是人公物,不是天然物。对吧?

zsl0815 发表于 2018-3-3 20:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-3 20:24
我说的物品量,就是市场上那些货物的数量。
哈哈。。。
我可没说过”效用和数量对应“一一对应这种话。
算了,你的帖子我就当到此一游中吧。
呵呵

1993110 发表于 2018-3-3 20:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-3-3 20:31
哈哈。。。
我可没说过”效用和数量对应“一一对应这种话。
算了,你的帖子我就当到此一游中吧。
价值是一件物品固有的内在效用,
价值是一件物品固有的内在效用,
呵呵,你是没说过,但,你就不想一想吗?

物品,必定有数量。物品的效用,也必定有量。对吧?

那么,物品的量,物品的效用的量,2个量不存在吗?

2个量之间,没有对应的关系吗?

你能说,1个面包的0效用吗?不能。你能说,0个面包的一定效用吗?也不能。

你只能说,1个面包,有1个面包的效用1,2个面包,有2个面包的效用2,,诸如此类,对吧?