楼主: 万云龙
4176 30

[学术治理与讨论] 为什么读博那么黑? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

经济学门下走狗

博士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1261 个
通用积分
1.3427
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不知不觉在人大经济论坛上混了有半年了,确实学到了很多东西,特别是看到有那么多的人在认真的学习,对我是很大的鼓舞,激起我对学术的热爱。但同时,几乎可以说是每天都看到很多的学术黑幕,这是我以前想得到,但确实不知道的,特别是博士的招生,培养,道德廉耻,我们还敢相信吗?就算我们对读博没有一定外部性的要求,但是请给我们一个宁静的空间
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济论坛 人大经济 经济论坛 不知道 经济论 外部性 博士 空间 招生

吃酒去··! http://laowanshuai.blog.sohu.com/
沙发
fayedi 发表于 2009-9-14 11:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
其实如果有非常扎实的功底和突出的才华,哪个高校还都是爱惜人才的。黑的现象不少,但还是公平的占大多数。
我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?

藤椅
chineseginger 发表于 2009-9-14 11:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
主流还是向好的!
泉引九带清冽水  月照山海长动人

板凳
xmulaj 发表于 2009-9-14 11:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
无论哪个老师都喜欢好学生,这是没有什么疑问的

不了解内幕,但是还是很羡慕博士。
绝对营养

地板
lijipercy 在职认证  发表于 2009-9-14 11:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
公平还是有的,多看看好的方面吧!

glen_f 发表于 2009-9-14 11:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
公平本来就那一界定。我想关键还是要依靠自身的实力,再加点运气吧。

万云龙 发表于 2009-9-14 15:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
钱的事我就不说了,可能站在自己的立场不也不差那点钱,但是起码在学术上有个清明的环境,如果真的要帮老师做那么多课题就真的不想干了
吃酒去··! http://laowanshuai.blog.sohu.com/

qquffi 发表于 2009-9-20 11:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
今年运气不好,考上中科院博士,复试成绩也不错,就是被可恶的指标和关系弄掉

wdxiaochun 发表于 2009-9-20 13:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
主流还向好的