10444 18

[考研外校] 考清华经管研究生该如何准备 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我是一个刚上大三的学生,是学外语的~但是,总觉得还是要学点其他东西,另外在读学校的双专业,是金融。大家觉得考研是不考研的,像我这样不是金融专业的学生可以考的上吗
而且我从小就喜欢清华,但是从网上看到清华的经管学院实在是太牛了,不用想肯定是很难考很难考。
有没有高人指点一下,我该怎么做呢?考研还是不考呢?如果考应该如何准备呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如何准备 清华经管 研究生 考研还是不考 金融专业 研究生 经管 清华

沙发
stevenvips 发表于 2009-9-14 14:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
经管每个专业每年无论是硕士还是博士,通过统招基本每个专业都只招一个人,金融学一般都是推研的,一般都不招统考的即使是招生简章上有,很有可能的情况是你考了的话如果老师觉得你还不错,帮你转到其他专业上去.你喜欢经管,还是看看经管其他的专业吧, 明年经管9个专业一共通过统考招6个普硕, 基本上金融是不招人的.

051 经济管理学院

含深圳研究生院2人

020100理论经济学

01西方经济学

①101思想政治理论②201英语一③301数学一④845经济学
复试时专业综合考试内容:计量经济学

020200应用经济学

01金融学

①101思想政治理论②201英语一③301数学一④845经济学
复试时专业综合考试内容:国际金融
02国际贸易学

同上
复试时专业综合考试内容:国际贸易学
03数量经济学

同上

120100管理科学与工程

①101思想政治理论②201英语一③301数学一④846运筹学
复试时专业综合考试内容:专业综合(含信息系统,生产运作)

120200工商管理

01技术经济及管理

①101思想政治理论②201英语一③301数学一④847微观经济学
复试时专业综合考试内容:技术经济学
02企业管理(企业战略与政策方向)
03企业管理(市场营销方向)
04企业管理(人力资源与组织行为方向)

同上
复试时专业综合考试内容:企业管理

藤椅
zhangchx 发表于 2009-9-14 16:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
09年金融招了6个。
10年的情况就不清楚了。
想考清华经管得学好数学和英语,搜集好专业课信息,知道该看什么,还有历年真题极为重要。而且经管老师喜欢理学出身的人。

板凳
yistream 发表于 2009-9-14 16:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我也要考 加油中  呵呵

报纸
xcysyn 发表于 2009-9-14 17:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
考研不能太懒,要有自己搜索信息的能力

这样看来,我是没有什么希望了

谢谢你提醒啊 5# xcysyn

4# yistream
以后还请多指教啊

stevenvips 发表于 2009-9-14 14:51
经管每个专业每年无论是硕士还是博士,通过统招基本每个专业都只招一个人,金融学一般都是推研的,一般都不招统考的即使是招生简章上有,很有可能的情况是你考了的话如果老师觉得你还不错,帮你转到其他专业上去.你喜欢经管,还是看看经管其他的专业吧, 明年经管9个专业一共通过统考招6个普硕, 基本上金融是不招人的.

051 经济管理学院

含深圳研究生院2人

020100理论经济学

01西方经济学

020200应用经济学

01金融学

复试时专业综合考试内容:国际金融
02国际贸易学

同上
复试时专业综合考试内容:国际贸易学
03数量经济学

同上

120100管理科学与工程

①101思想政治理论②201英语一③301数学一④846运筹学
复试时专业综合考试内容:专业综合(含信息系统,生产运作)

120200工商管理

01技术经济及管理

①101思想政治理论②201英语一③301数学一④847微观经济学
复试时专业综合考试内容:技术经济学
02企业管理(企业战略与政策方向)
03企业管理(市场营销方向)
04企业管理(人力资源与组织行为方向)

同上
复试时专业综合考试内容:企业管理

很详细,但是我觉得好像太不现实了。我的清华梦又要破灭了

derekhsuan 发表于 2009-9-15 10:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你的学校是什么档次的?如果。。。就考虑别的学校吧,上财的金融,个人推荐
硕士毕业,无业