请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: pinoccur
1325 2

[问答] 求教SAS ADV 63题最后一题。想不明白,求帮助。。谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
176 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

pinoccur 发表于 2017-5-10 01:50:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
题目是:
63. The following SAS program issubmitted:

%macro COLS1;

Name Age;

%mend;     

%macro COLS2;

Height Weight;     

%mend;     

proc print data=SASHELP.CLASS;

[_insert_VAR_statement_here_]      

run;

WhichVAR statement successfully completes the program to produce a report containing  four variables?

A. var %COLS1 %COLS2;     

B. var %COLS1-%COLS2;     

C. var %COLS1 Weight Height;      

D. var Weight Height%COLS1;

我知道知道题目应该是和变量NAME AGE还有height weight后面的分号;有关,可不明白为啥是答案D? 求解答!谢谢啦
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不明白 求帮助 Successfully successful statement

foocares 发表于 2017-5-10 04:02:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
正好我也开始刷63题了,与楼主共同前进吧。
这题选D是因为宏替换时是连分号一起读进来的,前面三个都会被分号中断完整定义四个变量,只有D没关系。

pinoccur 发表于 2017-5-10 04:17:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
foocares 发表于 2017-5-10 04:02
正好我也开始刷63题了,与楼主共同前进吧。
这题选D是因为宏替换时是连分号一起读进来的,前面三个都会被分 ...
茅塞顿开!谢谢啦!