楼主: 黃河泉
282939 520

[学习心得] 政策时间不同的 DID 操作程式与资料與检定 parallel trend 假设   [推广有奖]

sophiaSsyy 发表于 2018-10-22 09:06:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
李明堋 发表于 2018-10-11 19:12
您好!我是这样理解的:在treat=1的情况下,D和Time确实是一样的,但在treat=0的情况下两者是不同的,那么 ...
您好,想问下,这种多期DID的时间变量该如何设置?主要是控制组对应的time变量的值?谢谢~~

sophiaSsyy 发表于 2018-10-22 09:07:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
飞飞法师 发表于 2017-8-13 13:13
黄老师您好!非常感谢您提供的材料。学生有一个问题想请教您,就是这篇文章中设置的虚拟变量是不是和常规意 ...
想问一下,那您的控制组的时间变量是咋设置的啊

黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-22 09:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
sophiaSsyy 发表于 2018-10-22 09:07
想问一下,那您的控制组的时间变量是咋设置的啊
请看一下该文所附之资料与程序!

sophiaSsyy 发表于 2018-10-22 09:14:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yangye823 发表于 2018-8-1 08:19
这个问题讨论了那么久还是云里雾里,能不能爽快一点啊,直接说出答案呢?下面我说说我的理解,欢迎大家一起 ...
您好想问一下~~time这个变量应该怎么定义啊?主要是想问控制的time该如何定义,可能不能都得零,但是具体该怎么赋值那~因为时间是动态的 不是统一的~~

黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-22 09:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
sophiaSsyy 发表于 2018-10-22 09:14
您好想问一下~~time这个变量应该怎么定义啊?主要是想问控制的time该如何定义,可能不能都得零,但是具 ...
1. 第一,请见我上面之建议,你应该就会知道!2. 提醒一点,从你的问法,你似乎是 (很多人也是) 不知道 DID 有两种情况,一种是政策改变时间"都一样",另一种是政策改变时间"不都一样"。你问的是"都一样"的问题,但你遇到是"不都一样"的状况!

lsy7272 发表于 2018-10-25 22:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-26 06:44
基本上没错。
黄老师,DID是不是应该是设定为Y=a+btreat+ctime+dtreat*time+ui(个体固定效应)+vt(时间固定效应)+e(随机误差)吗?Y=a+b*treated*time+ui(个体固定效应)+vt(时间固定效应)+e(随机误差),上面这个设定可以吗?此外,我在评估政策效应时,一开始政策开始在一个省份试点,最后推行到全国,这样的话,实际上最后几年的数据就没有对照组与处理组之分了,还可以继续用DID吗?谢谢。

清城孤 在职认证  发表于 2018-10-26 14:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-9-17 07:25
我没真正做过,不果看起来你的观念是有问题的,请先去了解平行性检验是在做什么?
请教黄河老师一个问题~在stata的DID命令回归中,首先要设置分组,但是怎么才能让stata意识到我们是要进行stata回归,因为我一分组,软件就报告错误:factor variables and time-series operators not allowed r(101);望黄河老师,拜谢!!

duruo2015 发表于 2018-10-26 19:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,您好!请问下我想描述的是各个省份政策的效果(时间跨度为2000-2015年),这里面涉及到不同省份不同时间实行了不同的某项具体政策(但这些具体政策都属于一个大类,例如环保政策,可以细分出针对某些行业的具体政策),而不是这篇文章中的同一种政策,请问下我可以用文中的这个模型来做计量吗?谢谢,麻烦您啦!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-27 07:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
lsy7272 发表于 2018-10-25 22:07
黄老师,DID是不是应该是设定为Y=a+btreat+ctime+dtreat*time+ui(个体固定效应)+vt(时间固定效应)+e( ...
可以的!请先读一读我介绍之文章。

黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-27 07:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
清城孤 发表于 2018-10-26 14:42
请教黄河老师一个问题~在stata的DID命令回归中,首先要设置分组,但是怎么才能让stata意识到我们是要进行 ...
我无法了解你的问题!