6861 21

[文献讨论] 推荐:《博弈论与非线性分析》作者:俞建 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
0.0144
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
博弈论与非线性分析      内容简介
       本书主要应用非线性分析的理论和方法,对博弈论中Nash平衡点的存在性,尤其是稳定性进行深入研究。由于平衡点的研究与最优化问题、不动点问题、变分与拟变分不等式问题等都有密切联系,《博弈论与非线性分析》也对这些非线性问题进行了统一且有一定深度的研究。内容包括:拓扑空间与度量空间、集值分析、不动点定理与Ky Fan不等式、Nash平衡点的存在性、Arrow-Debreu定理、Nash平衡点集和若干非线性问题解集的通有稳定性、非线性问题解的通有唯一性、Nash平衡点集和若干非线性问题解集本质连通区的存在性、有限理性与平衡点集的稳定性、良定问题。
  《博弈论与非线性分析》可作为基础数学、应用数学及经济管理有关专业的高年级本科生或研究生教材,也可供从事数学及经济管理专业的工作者研究参考。
        本人强烈推荐此书。此书作者可以说是国内研究非合作博弈论泰斗级的大家。而本书整合了这位大家的几乎全部关于博弈论文的文章于一本书,其中不乏一些今年的新的东西,其中有些发在国际性的数学或经济类杂志。这本书读起来可能很难懂,因为读它要求有一定的分析和拓扑学的数学功底。书里面对定理的证明可以堪称简洁明了非常优美,方法及其巧妙。他确实是值得一读的好哦,可以让你在数学角度充分理解博弈论,希望有志之士去读读,绝对收获良多。
        想读的朋友加油啊,一定要坚持啊,不要半途放弃,前三章是准备知识,从第四章开始是博弈论的东东啦。。。。。
        还有想读的朋友要快去买啊,因为第一版已经不多了,出版社有说加印但不知何年月呢。买不到的朋友也别气馁啊,因为作者很可能近几年出第二版。
       希望大家支持。。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博弈论 非线性 Debreu 不动点定理 最优化问题 推荐 博弈论 作者 非线性 俞建

还有如果大家看这本书有问题可以一起讨论下,有问题我会尽力解答的。

藤椅
tmpman 发表于 2009-10-23 04:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我想读。不知有没有下载的?

就目前所知,没有的下载的 ,可以买本看看,不是很贵的。第一版快脱销了,要买趁快

报纸
fxr0719 发表于 2009-12-9 13:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
在哪里啊啊

地板
fxr0719 发表于 2009-12-9 13:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。

chensiyuan 发表于 2009-12-9 17:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想买。

fxr0719 发表于 2009-12-10 10:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
在哪里楼主

不好意思,这么久没有回复大家的帖子。大家可以试试网购,这本书一般的书店估计是没有的,在比较大的书店可能有的卖。据我所知,出版社有意再次印刷出版,作者也有意在此书中添加些新的内容进去。我是很期待第二版的,希望不会太久吧!

davidoff6 发表于 2010-3-19 23:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
此书我有,2币卖给大家

博弈论与非线性分析 俞建.doc

677.5 KB

需要: 2 个论坛币  [购买]