楼主: jjxjiang
15584 70

[其他] 一个长江学者走了,一个长江学者进去了   [推广有奖]

ws3161912 发表于 2017-5-18 05:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
环境差异导致

这里的黎明 发表于 2017-5-18 06:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
了解一下,谢谢分享

iamwlm 发表于 2017-5-18 08:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一个不学无术的某期刊主编也进去了

一品小猪 发表于 2017-5-18 08:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群
阎王好见,小鬼难缠

重读柏格森 发表于 2017-5-18 08:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
毕竟只是个案  不要给长江学者套上这么沉重的枷锁

chenxiao05 在职认证  发表于 2017-5-18 08:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的科研管理机制目前还是最合理的,一旦学习美国,放开以后,肯定会出现大面积的贪腐。目前的机制至少能保证绝大部分经费得以所用,牺牲效率也是没办法的事情。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-5-18 08:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
中国科学家能解决世界性难题,但解决不了财务制度的难题,纷纷败下阵来,损失惨重。

onrush 发表于 2017-5-18 08:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
刘邦当年对陈平说:只要你搞掂项羽,这点钱 不问出入!呵呵

liaoqiumin 在职认证  发表于 2017-5-18 08:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群
lufan626 发表于 2017-5-17 16:06
楼主缺乏基本的财务常识,国家拨付的科研经费是国有资产,国家委托你做科研项目,不是科研团队资产。
      土地也属于国家,国家把使用权给了农民,所以农民种什么、怎么种、何时种都随自己,以前还交公粮,现在农业税减免了,种地都补贴了。同样的土地,种的多产出高都是自己的。人家不浇水不施肥不用农药地膜,省下的钱也不用给国家吧?
      科研经费属于国家,但是既然委托别人做,给经费,人家做好了完成任务,就行了啊!又不是想赖账把钱收回来,你管人家怎么花呢?!人家一分钱经费不花,都留着给自己用,只要把课题做好了,那也是人家的本事。
      科研人员的待遇真是远远不如农民啊。

萝卜白菜123 发表于 2017-5-18 08:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
很多不完善的社会规则。。。。。。。。。