楼主: succeedran
10118 5

[其他] 论文必须剔除ST和PT吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
628 个
通用积分
1.0478
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

30论坛币
如题,最近在做论文,关于高管绩效的,想问一下大家,做论文是必须要剔除ST公司吗,因为发现蛮多上市公司被ST。求有经验的告知!谢谢!

最佳答案

Zeus20110606 查看完整内容

总体上我认为不需要排除,因为要研究的是目前st的这个结果,和以往导致st的原因(现在只是看高管绩效),不是看被st之后的情况。st的股票可以说是反面教材,如果样本里只有正面教材没有反面恐怕也不能真实表达现实情况。 企业被st之后有可能用强激励,更有可能搞资产重组,因为企业导致现在的情况不是一年两年造成,如果靠自身发展,两年内不一定有效果,但两年没有改变就要被退市了。 另外,建议首先限定行业和地域,产能过剩和 ...
关键词:ST公司 上市公司 上市公 论文 上市公司
沙发
Zeus20110606 发表于 2017-5-18 21:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
总体上我认为不需要排除,因为要研究的是目前st的这个结果,和以往导致st的原因(现在只是看高管绩效),不是看被st之后的情况。st的股票可以说是反面教材,如果样本里只有正面教材没有反面恐怕也不能真实表达现实情况。
企业被st之后有可能用强激励,更有可能搞资产重组,因为企业导致现在的情况不是一年两年造成,如果靠自身发展,两年内不一定有效果,但两年没有改变就要被退市了。
另外,建议首先限定行业和地域,产能过剩和高新技术企业肯定不同,东北和沿海肯定也不同
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
giresse + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
guanzihuan 学生认证  发表于 2017-5-19 02:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
剔除ST是因为 ST的公司有很强的激励进行盈余管理 这会导致这段时间的该公司的所有财务信息以及收益率等信息受到“污染” 因此需要剔除
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
giresse + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
王甜甜呀 学生认证  发表于 2020-6-2 17:24:30 |只看作者 |坛友微信交流群
guanzihuan 发表于 2017-5-19 02:11
剔除ST是因为 ST的公司有很强的激励进行盈余管理 这会导致这段时间的该公司的所有财务信息以及收益率等信息 ...
那剔除ST的时候 是只剔除被ST的年份还是直接把公司剔除啊 求大神赐教

报纸
Dianecsy 发表于 2021-3-15 22:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
同想问是删去ST那一两年的数据还是所有年份的啊 哭了

地板
白小雨aaa 发表于 2021-9-5 18:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Dianecsy 发表于 2021-3-15 22:30
同想问是删去ST那一两年的数据还是所有年份的啊 哭了
同问,请问您后续如何操作的呢