楼主: 对与更对1
2638 16

[学科前沿] 提国企改革的建议,要由从国企出来的人来提。 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

学术权威

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
94 个
通用积分
99.4488
学术水平
361 点
热心指数
461 点
信用等级
201 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1.法国的兰盖虽然是一个保守思想家。但是这个有个性的思想家,连马克思都说他是个天才。兰盖说过一句名言:“法的精神就是所有权。”。在现在国企的相关法律法规中,无不体现了这一点。中世纪的教会就是亚当.斯密所说的不生产阶层,为何他的教廷有这么大的权力,因为有“十一税”。要知道“资源就是权力”!在现行情况下,让国企完全公有制,或者完全放权也就是走另一个版本的私有化,都是不可能的。
2.从国企走出来的人,知道国企改革的痛点(问题)和痒处(利益攸关)何在。他会提出符合实际的,同时又是允许的改革建议。
3.以下是个国企改革的旧帖,有兴趣者可以一阅。我的城市我的厂(My city and my factory )
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=8423300
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国企改革 factory factor pinggu Facto

沙发
koros2017 发表于 2017-5-28 11:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
动面包\动奶酪,国企的问题不仅仅是这个,还有更深的中国人的特色问题.

藤椅
龚民 发表于 2017-5-29 09:52:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
国家资本是国家资本主义体现,个人资本是私人资本主义体现,集体资本.实现劳动者所有而应用,这才是社会主义|

板凳
leijy 发表于 2017-5-30 07:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
对与更对1 发表于 2017-5-30 07:50:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-5-30 07:43
楼主一针见血!老雷点赞! 老雷是国有企业退休工程师,老雷就是工人阶级,当然知道国有企业应 ...
老雷,我俩是不打不相识,握手。

地板
leijy 发表于 2017-5-30 08:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-5-30 08:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群

醒思木 发表于 2017-5-31 00:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
7.现在我提出我的国企改革建议:(一).董事局与职代会等组织同一化,让管理者有真实职权和有真实责任。(二).董事会增加一线员工和一线管理者的名额,包括中层管理者在内。要保证一定比例。以形成组织架构的有效制衡和相应视野。

无知求知 发表于 2017-5-31 00:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是一层层从上面传导下来的,国企怎么改都没有用。

龚民 发表于 2017-5-31 05:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-5-30 08:21
俄奴啊,共产主义是联合起来的个人所有制啊!一元一股,任凭老百姓自由认购哦!
蠢货,现在的证卷公司你有钱自由认购股票,不正是这样搞的吗?