请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 鳗鱼小姐
68477 212

[考博人大] 人大、南开、对外经贸大考博心得   [推广有奖]

• 3关注
  • 32粉丝

硕士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2078 个
通用积分
4.0453
学术水平
17 点
热心指数
17 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    自己考完了 休息休息 弄弄毕业的东西准备写点东西回馈大家
    首先本科是二本  研究生是一本(当时不知道要985 211.自己觉得学校还是不错。没想到社会这么认985 211啊)考博准备了3个学校 人大 南开 对外。连续三个星期都在考试,正式准备是1月1号-20,过年断了2个星期,年初七正式开始闭关复习。最后 去了对外,南开分数够了可是对外已经录取了。而且 还是很喜欢对外的老师和专业。
    报考这3个学校是因为这三个学校 微观宏观都比较像,尤其是南开和对外 都是宏观微观,不过对外题目灵活,都是计算题,南开就是背书,人大是感受一下,毕竟专业课我没来得及看,人大的经济史综合微观宏观加起来60分,政经40分。其中有一道索罗证明。。人大。南开都考了,南开改了下题目形式就考了!昂 是吴汉洪老师主编的高级宏观微观里面的原题,买了一次没看过,整本书就看一这一题,还忘了怎么证明,气得我好想卖了它啊啊可恶。微观是看了平新乔18讲和范里安的现代观点,18讲题目可能过了3遍,范里安的是过了书但是不适合背 所以买了金圣才的辅导书背的知识概要。同时有两本圣才的考博专业课 也挺好,基本题目都有囊括,但是太多了,我过了一下就没看了,还是回归课本。
   宏观是看的曼昆的版本,因为很喜欢高鸿业老师的版本,真的觉得高老师的思路很适合中国人思维啊,一定要在脑海有一个基本思路框架。南开就考了一个大型开放经济下的均衡问题。
   对外其实真的很灵活,英语是托福题型,我一考完就懵逼,5篇阅读理解,一题才1分,25分,然后都是都是全部都是主观题,完型都主观题,没有选项,还有4大篇,16段改错,不过对外英语一直挺多题目量,而且我看最后的分数都没有特别高的,40分就过线了,不过总分还是有要求的。专业课也都是计算题,我当时记了题目,大家可以看一下哈~~还是觉得挺开心,最后被对外录取了  新的开始~~毕竟毕业还是不容易的。本来都记录了各个学校的真题。。刚刚发现文件损坏了。。白瞎了我考人大记录这么多题目啊。。。心累。。。那就说说心得交流好啦。祝大家考博顺利

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:对外经贸大 对外经贸 外经贸 大型开放经济 考博专业课 研究生 辅导书 专业课 经济史 本科

已有 6 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
2行者8805 + 48 + 48 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
loonfly + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
kongqingbao280 + 60 精彩帖子
aclyang + 40 精彩帖子
客初 + 60 + 20 + 3 + 3 精彩帖子
fhygpjm + 80 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 248  论坛币 + 213  学术水平 + 7  热心指数 + 7  信用等级 + 4   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

wjjxr 发表于 2017-6-1 19:49:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鳗鱼小姐 发表于 2017-6-1 15:42
    首先本科是二本  研究生是一本(当时不 ...
祝贺楼主!我打算报考2018年人大、南开经济学院,可以和楼主私聊下这两所院校的考博复习问题吗?或者,您的考博复习资料打算出售吗?谢谢

wjjxr 发表于 2017-6-1 19:53:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主!我打算报考2018年人大、南开的经济学院,可以和楼主私聊下这两所院校的考博复习问题吗?或者,您的考博复习资料打算出售吗?谢谢

avwzzc 发表于 2017-6-1 19:56:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鳗鱼小姐 发表于 2017-6-1 15:42
    首先本科是二本  研究生是一本(当时不 ...
谢谢学姐分享!辛苦了。

lyleconometrics 学生认证  发表于 2017-6-1 20:45:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
今年我也考了三个,但是和你考的学校没有一个重复的

看了楼主分享,准备也报考三个试试

lyleconometrics 学生认证  发表于 2017-6-2 18:38:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有点头晕 发表于 2017-6-2 13:58
看了楼主分享,准备也报考三个试试
嗯 最好不要超过3个。另外注意下学校的考试时间会不会冲突

学长好,我准备考明年的博士,像您准备这三所学校都用了哪些参考书呢,可以具体了解一下吗

同18年想考南开。。。

wjjxr 发表于 2017-6-1 19:49
祝贺楼主!我打算报考2018年人大、南开经济学院,可以和楼主私聊下这两所院校的考博复习问题吗?或者,您的 ...
资料不打算出售哦~~当时自己在论坛花100买的复习笔记,后期觉得自己笔记也是很棒的,室友考华师也用我笔记复习的~~所以 相信你自己~~自己的笔记才是最有用的