楼主: 淘气狗不理
3789 48

[创新发展] 爱祖国支持祖国 [推广有奖]

龚民 发表于 2017-11-28 14:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
空喊爱国、往往会误国!

龚民 发表于 2017-11-28 14:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
汪精卫也爱国,发明了曲线救国

1993110 发表于 2017-11-28 15:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2017-11-28 14:52
生理上的精神病在精神病院;心理上的精神病在爱国教堂。
生理和心理上的大夫在大哥的身上。

古往今来,古今中外,有许多做母亲的,做父亲的,为了自己的孩子过得好,做了许多错事,也有许多恶果,等等。
但是,不能因此就去攻击母爱,父爱。

同样,爱国也是这样。

许多真心爱国的人,许多打着爱国旗号的人,无意或者有意,做了许多错事,也出现了许多恶果,等等。
但是,不能因此,就污蔑爱国,攻击爱国。

1993110 发表于 2017-11-28 15:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
pqk 发表于 2017-11-28 14:54
你叫我爱国,请给一个理由!
需要理由吗?

爱真理,爱正义,爱人民,爱国,爱人,爱科学,爱民主,爱狗狗,爱钱财,爱名利,爱逆反,爱温顺,爱父母,爱孩子,爱宝宝,爱宝贝儿,等等,等等等,需要理由吗?

为什么需要理由呢?

古今中外,古往今来,很多很多人爱国。爱的对不对,谁知道呢?
但是,你不爱国,这些爱国的人,因为什么来爱你呢?

但是,你不爱国,国应该爱你吗?不应该爱你吗?

pqk 发表于 2017-11-28 17:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-28 15:32

pqk 发表于 2017-11-28 17:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群

pqk 发表于 2017-11-28 17:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-28 15:34
需要理由吗?

爱真理,爱正义,爱人民,爱国,爱人,爱科学,爱民主,爱狗狗,爱钱财,爱名利,爱逆反 ...
废话,一个人做任何事情都需要理由,这是正常人当有的基本逻辑,只有精神病患者做事不需要理由。

pqk 发表于 2017-11-28 18:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群

pqk 发表于 2017-11-28 18:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-4 16:41
国学泰斗楼宇烈在中央社院讲中华文化
http://www.zysy.org.cn/a1/a-XCWFJ24877A68A019DE825

pqk 发表于 2017-11-28 18:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-28 15:32
古往今来,古今中外,有许多做母亲的,做父亲的,为了自己的孩子过得好,做了许多错事,也有许多恶果,等等。
但是,不能因此就去攻击母爱,父爱。
======================

齐国有一个管理齐桓公烹饪的厨师易牙。桓公久居宫中,什么珍馐佳肴、山珍海味都吃腻了,有一次半开玩笑地对易牙说:“我就是蒸婴儿的肉没有吃过。”易牙为了满足桓公的欲望,将自己的三岁儿子蒸了献给了桓公吃,桓公认为他对自己忠心耿耿,于是提拔重用了易牙,易牙便成为宠臣。

易牙的行径也是在为自己的儿子好吗?