楼主: zhangjie787
2475 10

[学者专栏] 帮忙看看这个题 应该是缺条件 不大自信呢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

若有两种证券AB构成的资产组合,已知两种证券相关系数为-1,证券A的期望收益率和标准差分别为5%和4%,证券B的期望收益率和标准差分别为10%和8%。

求该组合在风险最小条件下,组合的收益率?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期望收益率 资产组合 相关系数 收益率 标准差 条件 帮忙 自信

沙发
zhangjie787 发表于 2009-9-28 11:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得他没有提供市场的标准差

藤椅
zhangjie787 发表于 2009-9-28 11:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
很急 求助  多谢  QQ123145437  在线等待

板凳
serkise 发表于 2009-9-28 11:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得不差条件啊,相关系数为-1,就表示证券A、B完全负相关,要你求的是“组合风险最小情况下”那理想的就是风险为零,长一单位的证券B,就得短一单位的证券B,短一单位的证券B,相当于长二单位的证券A,那么这个组合风险为0的情况就是资产权重2/3的证券A+资产权重1/3的证券B,这时候的收益率为5%*2/3+10%*1/3=20%/3=6.67%
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
usher2004 + 20 我很赞同

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

报纸
kgb_yuan 发表于 2009-9-28 11:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
2/3投资于A,1/3投资于B,如果我公式没记错算错的话,因为相关系数为-1,这样构造能使整个portfolio标准差为0,这样风险最小。收益率为6.67%

地板
zhangjie787 发表于 2009-9-28 12:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
小弟  明白了  学的不好 再看看书去

zhangjie787 发表于 2009-9-28 12:50:54 |只看作者 |坛友微信交流群
小弟  明白了  学的不好 再看看书去

kgb_yuan 发表于 2009-9-28 14:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我好歹也算是拿笔拿纸计算的好不??给我加个热心指数都不成?前后才差1秒啊~~

Enthuse 发表于 2009-9-28 21:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
serkise 发表于 2009-9-28 11:44
我觉得不差条件啊,相关系数为-1,就表示证券A、B完全负相关,要你求的是“组合风险最小情况下”那理想的就是风险为零,长一单位的证券B,就得短一单位的证券B,短一单位的证券B,相当于长二单位的证券A,那么这个组合风险为0的情况就是资产权重2/3的证券A+资产权重1/3的证券B,这时候的收益率为5%*2/3+10%*1/3=20%/3=6.67%
sounds good.

crystal1021 发表于 2009-9-30 23:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
serkise 发表于 2009-9-28 11:44
SOUNDS GOOD