楼主: rucIvy
6509 21

周四黄有光教授讲座的录音 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
512743617 个
通用积分
27.1400
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>补充一点,个人认为最后一个人提的问题非常好,但由于时间原因被杨院长打断了。不知黄教授是没听明白还是故意回避,总之他的回答没有让我弄明白出这个问题。望高手不吝赐教!</P>
<P>ps:黄教授在讲座中提出的一个统计结论:“在全球范围内的调查表明,当人均年收入超过$5000后,收入的增加不会使人们更快乐。”并且黄教授认为快乐最重要。</P>
<P>问题是(大意):“是否可以据此认为贫富差距的日益扩大根本不是问题,或者说至少不能算作是一个亟待解决的问题”</P>
<P> 5201.rar (6.68 MB) </P>
<P> 5202.rar (6.68 MB) </P>
<P> 5203.rar (6.68 MB) </P>
<P> 5204.rar (1.42 MB) </P>
<P>
</P>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:黄有光 亟待解决 最后一个 贫富差距 调查表 年收入 统计

沙发
rucIvy 发表于 2004-12-11 04:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

据说(我是绝不肯时间浪费去听的)周五郎咸平的讲座,人居然挤满4101。真是想不通啊!黄教授那天在4205,听众也不过略多于座位数而已!

姑且不在这里争论郎咸平观点正确与否,可即使是他最忠实的Fans也得承认吧:郎咸平和黄教授的学术水平根本不是一个级别的!难道真的是曲高和寡吗?!

居然还有人不知道黄有光是谁,faint……

室友把周五郎咸平的讲座也录了下来,有人要的话,可以传上来。

看得懂的书,仔细看; 看不懂的书,硬着头皮看……

藤椅
rucIvy 发表于 2004-12-11 05:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈,幸好去听的两位同学回来一致认为,郎咸平的确……(为免引起无聊争论,请自行领会省略号的含义)

不过还是很同情他们居然浪费近3个小时的时间才明白,哈哈哈哈

板凳
fx8218 发表于 2004-12-11 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好的,我想要狼的讲座,谢谢rucIvy

报纸
rucIvy 发表于 2004-12-12 00:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

周五郎咸平讲座的录音

http://www.pinggu.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=5810

地板
蓝田日暖29 发表于 2004-12-12 16:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
黄的普通话太难听懂了,我听得很吃力:)
我的微博 http://weibo.com/u/1266448693

rucIvy 发表于 2004-12-13 04:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用蓝田日暖29在2004-12-12 16:32:50的发言: 黄的普通话太难听懂了,我听得很吃力:)

谁让你们不去捧场了?!害得大师的讲座居然比郎咸平的冷清许多。[fly]黄钟毁弃,瓦釜雷鸣! [/fly]

呵呵,现场能看见表情,再加上有ppt,听起来到不是很吃力。

受到警告 8
zsb888666 发表于 2004-12-19 10:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  谁续风流啊 违反版规 2009-10-5 08:57
谢谢了!!!!!!!!

mvpzhou 发表于 2005-1-20 17:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

周四黄有光教授讲座的录音

下载了四个,好像不过哦

luoyuhui888 在职认证  发表于 2009-10-4 09:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
很感谢你!我对黄教授顶礼膜拜!