楼主: 我是梅梅
3177 5

[程序分享] 急求Fama_French三因素模型的stata代码 [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

硕士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
500 个
通用积分
47.5147
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

2论坛币
问题详述:
各位大神好,我刚刚接触fama_french三因素模型,在国泰安数据库中找到两份数据,一份是按照作者的思路,计算出风险溢价,再分组计算出SMB,HML,
我在分组以后,计算SMB和HML时,不能得出想要的结果,可能是分组的思路不对,目前卡在这里
另外一份数据,是国泰安专题fama_French三因素模型里,直接给出了计算好的风险溢价,SMB,HML的一张表,对于这张表要怎么使用呢?
是直接回归分析吗?那么如何看各组的情况呢?
比如做出下面这个结果(只看整体时期即可)
(新人,目前只有两个论坛币,如果有可以出结果的回复,我会继续打赏哒,多谢,多谢)

关键词:FRENCH 三因素模型 Stata tata FAMA 回归分析 数据库 模型 国泰 如何
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
日新少年 + 100 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
日新少年 学生认证  发表于 2019-11-9 18:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我记得论坛里是有这个代码的,五因素的好像也有,你搜索栏找一下

藤椅
我是梅梅 发表于 2019-11-9 21:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您,没想到时间这么快,两年过去了,确实这个问题现在已经解决了,还是表示感谢

板凳
dasdsae24 发表于 2020-5-29 16:55:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我是梅梅 发表于 2019-11-9 21:37
谢谢您,没想到时间这么快,两年过去了,确实这个问题现在已经解决了,还是表示感谢
请问可以分享一下三因素模型的stata代码吗

报纸
云朵6666 发表于 2020-12-25 15:13:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我是梅梅 发表于 2019-11-9 21:37
楼主微信多少?想请教下这个问题

地板
会瘦下去的 发表于 2021-1-28 19:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
云朵6666 发表于 2020-12-25 15:13
楼主微信多少?想请教下这个问题
可以交流下三因子模型吗?