楼主: .【图腾】`
3956 10

[一般统计问题] 求助Stata抽样统计操作..... [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
394 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新手求助比如我需要从1-100这100个数字的样本中随机抽取20个,统计这20个样本中落入20-29范围的个数比落入10-19范围个数多几个。再重复这个操作100次,计算两个区间个数差的100次结果的均值,请问这个操作用stata怎么操作?

有大神可以帮助我吗~
谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求助stata Stata tata 新手求助 怎么操作 统计

沙发
夏目贵志 发表于 2017-6-16 06:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
作业题么?作业的话最好还是自己先做。

藤椅
.【图腾】` 发表于 2017-6-20 16:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2017-6-16 06:26
作业题么?作业的话最好还是自己先做。
不是作业啊,论文里用的,文章是公司业绩相关数据,只是把他具体化了方便理解。求指导。

板凳
.【图腾】` 发表于 2017-6-21 06:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
有人能指导一下吗~

报纸
夏目贵志 发表于 2017-6-21 07:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
.【图腾】` 发表于 2017-6-20 16:36
不是作业啊,论文里用的,文章是公司业绩相关数据,只是把他具体化了方便理解。求指导。
哦。那你具体是哪一步有问题呢?你说的这个涉及到一系列步骤啊。

地板
.【图腾】` 发表于 2017-6-21 09:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2017-6-21 07:30
哦。那你具体是哪一步有问题呢?你说的这个涉及到一系列步骤啊。
是这样的,我需要这样一个操作流程,来对比两个区间的频数,但是完全不知道stata应该怎么操作,就会一些简单的回归,或者已经编好的命令直接用,其实就是整个流程都不会做~书上翻来翻去也不知道怎么操作,也不知道怎么找。毫无办法,很绝望。

夏目贵志 发表于 2017-6-22 00:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
.【图腾】` 发表于 2017-6-21 09:06
是这样的,我需要这样一个操作流程,来对比两个区间的频数,但是完全不知道stata应该怎么操作,就会一些简 ...
如果你的数据格式是
set obs 100
gen x=round(runiform()*30)
那我来抛砖引玉一下吧。我觉得第一步可以
gen sample=rnormal()
sort sample
replace sample=(_n<11)
然后sample值为1的就是你抽取的样本。

剩下的步骤大家集思广益吧

.【图腾】` 发表于 2017-6-22 08:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2017-6-22 00:16
如果你的数据格式是
set obs 100
gen x=round(runiform()*30)
非常感谢版主,我努力理解一下您写的意思。

夏目贵志 发表于 2017-6-22 09:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
.【图腾】` 发表于 2017-6-22 08:34
非常感谢版主,我努力理解一下您写的意思。
不客气,试试看。要是还有问题欢迎继续补充~

.【图腾】` 发表于 2017-6-22 10:32:34 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2017-6-22 09:55
不客气,试试看。要是还有问题欢迎继续补充~
版主好~我不是很看懂gen x=round(runiform()*30)这个是啥意思,总之要处理的数据x也没啥特别的,补充说明一下大概就是比如a公司利润率0.12,这样,变量比如x就是这种几千个零点几的利润率,直接在这个基础上处理就可以了,所以对变量x没有啥特别的要求,随便什么数字都可以。
我来说说我的想法,就是可不可以比如计算落入20-29范围内的个数,maybe用count if 19<x<30 ?这样?然后同样的count if 9<x<20,然后直接减一减(count if 19<x<30)-(count if 9<x<20),
然后比如对这个公式用bootstrapping做抽样,(count if 19<x<30)-(count if 9<x<20),vce(bs,reps=100)
这个思路可行吗?如果版主觉得可行可否教教我具体应该怎么操作?