楼主: 求知堂
1769 11

[学科前沿] 中国经济学简报 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

学科带头人

18%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

东方经济学

论坛币
3317 个
通用积分
96.8093
学术水平
128 点
热心指数
117 点
信用等级
101 点

楼主
求知堂 发表于 2017-6-18 11:49:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国经济学简报
亲爱的同胞们,我今天在这儿向您们问好!
伟大的中华民族,我深爱着的祖国,蒙上天和祖先的庇佑,我向世人披露了有关中国经济学的情况,
再次重复介绍:

中国东方经济学近两年获得长足的发展,取得成功。中国经济学是最近两年才迅速成长起来的。不过早在三年前2014年,中国经济学就已经奠基了,又称为吾人经济学,东方经济学。其开创人和缔造者虽然不为人所知,但无疑气魄过人。中国经济学最早是吸收哲学成果,从人性上开始讨论的。人性是中国经济学的第一块基石,

大家应该为听到这个好消息而高兴,为中国有独立经济学科而感到自豪。并积极给予支持,推动中国经济学向前发展。

总结中国经济学的主要特点:可以这样表达:重视知行合一和生命关怀,其学表现为通达。

中国经济学的三个主要概念
第一个是人性需求和创造理论。第二个是提出了德的经济学概念。第三个是修己达人的经济学要求。
这三个概念出现在2013—2017时间段。中国经济学就是出现在这一时期,初,原本没有中国经济学的概念。一些经济学研究人员期望有中国经济学。

中国经济学发展的历史划分
  2017年前,属于中国经济学萌芽和形成阶段,是中国经济学发展历史上的第一阶段。

问:  

中国人研究了些什么经济学呢?说西方经济学沉默了
答:

西方经济学重点研究商业和货币,其学严重歪曲社会现实。没有什么用。中国人研究的经济学讲究修己达人,经世济民,求索客观真理,解决人类问题。尤其是信仰归宿问题,生命价值问题,人的需求问题,等等。研究范围非常广博。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国经济学 中国经济 经济学 经济学发展 西方经济学

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xuguw + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
qi509 发表于 2017-6-18 17:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我早已说过:共产国际国家的经济学就是强权下的强权经济学。经济学只负责解释中央的政策。人民的一切经济活动受制于中央的多变政策。此一时彼一时也。

藤椅
求知堂 发表于 2017-6-19 09:18:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢审核,

板凳
求知堂 发表于 2017-6-19 11:07:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-19 09:51
你到底整了几个马甲啊,要不要也报告一下?在路上,乐趣公司,积极分子,还有没有?
新注册了个扶助基资

报纸
求知堂 发表于 2017-6-19 14:02:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-6-19 09:51
你到底整了几个马甲啊,要不要也报告一下?在路上,乐趣公司,积极分子,还有没有?
我感谢你的关注,以有你的关注为荣。

地板
beijin2008 发表于 2017-6-19 14:47:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2017-6-18 11:49
中国经济学简报
亲爱的同胞们,我今天在这儿向您们问好!
伟大的中华民族,我深爱着的祖国,蒙上天和祖先 ...
了解了,谢谢

黑色清道夫 发表于 2017-6-19 17:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主在哗众取宠啊,经济学还分中国的、外国的?

求知堂 发表于 2017-6-19 17:37:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2017-6-19 17:15
呵呵,楼主在哗众取宠啊,经济学还分中国的、外国的?
我也不希望分,

在路上zls 发表于 2017-6-22 11:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
中国经济学简报 的出现2017-6-18 ,标志着中国经济学自身的发展进入第二阶段,这一阶段以学习研究,介绍传播中国经济学为特征。

龚民 发表于 2017-6-22 18:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2017-6-19 11:07
新注册了个扶助基资
皮包公司而己,扶助基资无基金。