楼主: cuirongzhao
11249 68

[求职经验] 谈谈毕业后的经历 [推广有奖]

蓝色素逸 发表于 2009-11-9 18:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
加油啊——————————

imxuruyi 发表于 2009-11-9 21:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的逻辑不是很清楚,大体给出几点建议,若有不对,望海涵:

1 在理想和现实之间找到平衡,太侧重某个极端都会带来忧虑和痛苦
2 为父母活着并不代表孝顺,反而会让自己很累
3 天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨···乱其所为···

住LZ好运!

jpf501 发表于 2009-11-10 17:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
人生之路千万条
各有各的风景
所以,每个人都有自己独特的事业之路!
北京,梦想起航之地!

imxuruyi 发表于 2009-11-10 21:44:31 |只看作者 |坛友微信交流群
统计类专业从事咨询 金融行业有很大的优势,同学们不要气馁哟~

susanbryan 发表于 2009-11-15 00:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为,快消行业的销售大有可为。假以时日,定为最有竞争力的一群人。也许楼主可能觉得专业不对口,但快消无论如何都是长青行业。而且,楼主就那么确定能做好财务金融吗?如果你想理财,等你成长起来,大把自己的钱可以来实验来鉴证自己的梦想。何况,愤青点说,在中国做理财真是非常玄幻,何必再加上一个水货的中国研究生学历呢?为什么要放弃很多人想进进不去,进去了做不来,你又能做好的销售呢?

cuirongzhao 发表于 2009-11-15 09:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
35# susanbryan
谢谢你的建议,比较理性,实际。
一直往上爬

dushiyese 发表于 2009-11-19 18:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
金融危机倒闭的都是金融机构。

tanglingchao 发表于 2009-11-19 21:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
恩  祝福楼主哈

sansanliu 发表于 2010-1-11 20:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群

顶! 谢谢楼主!

silence2010 发表于 2010-1-12 12:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1.金融现在硕士的市场 大多理工科背景。
2.个人其他方面素质要合适,比如身高,相貌,气质,金融那些鸟人很挑剔的。
3.金融说白了就是个骗子游戏
4.全世界的职业都是销售,公务员把自己销售不好圈子没法混,研究人员也是把自己销售不好 没人要你去研究,总之选个有信仰的能赚钱的很难,创业的都是穷人,金融的也是穷人 ,富人做的是管理。
5.销售很有市场,但谁都可以干,没有技术壁垒,淘汰快,但收入丰厚。
建议根据个人素质权衡。我85的打算明年考研,现在失业中,先做研发,后做市场,为创业准备 交流QQ861404802