楼主: 李小玉5290
9663 12

[回归分析求助] 工具变量法检验非线性回归的内生性命令 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

本科生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1714 个
通用积分
1.0018
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
我想用工具变量法检验一个非线性回归模型的内生性问题,即自变量在回归模型中存在二次项。如:

xi:reg y x2 x c1 c2 c3 i.industry i.year
其中,y为因变量;x2为x的平方项;c1 c2 c3为控制变量
想请教诸位做工具变量回归的stata命令是什么?

最佳答案

黃河泉 查看完整内容

看起来是这样没错!
关键词:工具变量法 非线性回归 线性回归 工具变量 内生性
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2017-7-6 10:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
李小玉5290 发表于 2017-7-6 11:22
楼主想知道的是命令中的平方项怎样处理?是xi:ivregress 2sls y c1 c2 c3 i.industry i.year (x2 x= iv2 iv ...
看起来是这样没错!

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2017-7-6 10:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请安装 ssc install ivreg2 与 ssc install ranktest 并 help ivreg2 看其例子。

板凳
李小玉5290 发表于 2017-7-6 11:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主想知道的是命令中的平方项怎样处理?是xi:ivregress 2sls y c1 c2 c3 i.industry i.year (x2 x= iv2 iv), r first吗?其中iv2是iv的平方项。如果不是应该如何修改?请各位指教。

报纸
萌三殿下 发表于 2019-6-8 21:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-7-6 10:53
请安装 ssc install ivreg2 与 ssc install ranktest 并 help ivreg2 看其例子。
你好,我想问下工具变量检验的时候还用控制行业和年度吗?就是下面两个式子哪个更好一点?
ivreg2 y x1 x2 x3 i.ind i.year (x4=z4), robust
ivreg2 y x1 x2 x3 (x4=z4), robust

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-9 07:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
萌三殿下 发表于 2019-6-8 21:17
你好,我想问下工具变量检验的时候还用控制行业和年度吗?就是下面两个式子哪个更好一点?
ivreg2 y x1  ...
正常是上面的!要知道为什么,请注意:https://bbs.pinggu.org/thread-7148882-1-1.htmlhttp://www.peixun.net/view/1377.html

萌三殿下 发表于 2019-6-9 09:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-6-9 07:36
正常是上面的!要知道为什么,请注意:https://bbs.pinggu.org/thread-7148882-1-1.htmlhttp://www.peixu ...
谢谢老师,还想打扰问下,下面两个命令
xtreg y x1 x2 x3 i.ind i.year,fe
xtreg y x1 x2 x3 i.ind i.year
因为我用第二个命令回归是显著的,第一个就是不显著的了,不知道哪个结果更好一点?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-9 09:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
萌三殿下 发表于 2019-6-9 09:40
谢谢老师,还想打扰问下,下面两个命令
xtreg y x1 x2 x3 i.ind i.year,fe
xtreg y x1 x2 x3 i.ind i.y ...
我实在不知道如何回答,你还是读点书或听点课,看起来你是完全不知道 panel data 的重点!

萌三殿下 发表于 2019-6-9 09:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-6-9 09:45
我实在不知道如何回答,你还是读点书或听点课,看起来你是完全不知道 panel data 的重点!
好的,谢谢老师

WBY_581 发表于 2022-2-10 08:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
李小玉5290 发表于 2017-7-6 11:22
楼主想知道的是命令中的平方项怎样处理?是xi:ivregress 2sls y c1 c2 c3 i.industry i.year (x2 x= iv2 iv ...
请问这个结果如何输出成word呢