楼主: CherryAnn
2330 3

[学习分享] 无SASHome\SASFoundation,关于SAS9.4连接逻辑库的解决办法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
79 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

CherryAnn 发表于 2017-8-2 10:29:03 |显示全部楼层

问题描述:

9.4安装时最后一项处理安装错误,SAS9.4打开后出现如下问题。                  WARNING: 连接逻辑库“SASHELP”中指定的一个或多个逻辑库不存在。这些逻辑库已从连                  
WARNING: 接中删除。

解决方案:

在网上找到了两种解决方案:
1.重装;我重装后依然存在这个问题,因此不建议重装。
2.新建文件夹。 新建文件夹,论坛和度娘上都有,装的位置基本都为     某盘:\SASHome\SASFoundation\SAS版本

重点!!!我不知道其他人情况,但是在SASHome路径下我没有SASFoundation这个文件夹,这让我很茫然......我是64位系统,安装的是SAS9.4的32位版。综合各位行家的指导,我在以下两个地方分别建立了SASCFG文件夹之后解决错误。建立路径如下:

盘:\SASHome\x86\SASFoundation\9.4\nls\en               

盘:\SASHome\x86\SASFoundation\9.4\nls\zh

建立后结果:

盘:\SASHOME\x86\SASFoundation\9.4\nls\en\SASCFG      

盘:\SASHOME\x86\SASFoundation\9.4\nls\zh\SASCFG

再打开SAS9.4就解决描述的问题了。希望这个帖子能有用。

It' a shiny day.
stata SPSS
andy162639 发表于 2018-10-29 14:51:30 |显示全部楼层
非常有帮助

andy162639 发表于 2018-10-29 17:05:07 |显示全部楼层
请问我没有nls文件夹,是直接建立吗?我情况和您完全一样,但是还是有逻辑库的warning.您知道怎么解决吗?谢谢!

BanditMark 发表于 2019-1-10 17:39:11 |显示全部楼层
问题已解决,感谢楼主