楼主: niupeilong
11559 20

在使用Frontier4.1的过程中,如何对预设SFA的模型进行检验? [推广有奖]

陈c2016 发表于 2017-10-31 20:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,在sfa运行结果中,有出现过LR值过小未通过检验的情况,请问是什么原因?

WHX1429680864 发表于 2018-1-3 20:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
niupeilong 发表于 2017-8-11 23:31
解决了
楼主,我想请问下,为啥会出现下面这种情况呢?谢谢回答了
the likelihood value is less than that obtained
using ols! - try again using different starting values

梦蝶人大 发表于 2018-9-18 22:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
niupeilong 发表于 2017-8-25 10:52
关于技术非效率随时间变动以及技术非效率服从半正态分布就是在ins中分别设置eat、mu为no就可以了,如果要 ...
garma,eat ,mu,三者都为0,则从ols的结果中如何判断?最近被这个问题难倒了,还请多多指教,不甚感激

lindataott2 发表于 2019-1-5 19:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享,最近在学,还望赐教多多交流

天青色的烟雨 发表于 2019-3-14 09:48:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
niupeilong 发表于 2017-8-3 12:55
在很多文献中,看到有人对超越对数模型中各个交互项系数、含有t的多项式系数进行了最大似然比零假设检验,从 ...
请问楼主是怎么解决的?谢谢

ximocao 发表于 2017-8-23 21:26
楼主,你好,我想请教你,如何检验是否存在技术非效率、技术非效率随时间变动和技术非效率服从半正态分布?
请问你会了吗

李大壮嗷嗷 发表于 2021-4-18 23:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 请问sha文件在哪里啊 孩子运行结果一直不出来 求一个

18284062988 学生认证  发表于 2022-1-4 20:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以分享一下吗

王樰沫 学生认证  发表于 2022-4-10 15:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
niupeilong 发表于 2017-8-11 23:31
解决了
楼主是怎么进行检验的呢,能否具体说一下

athas_pro 发表于 2022-12-9 23:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
ximocao 发表于 2017-8-28 14:41
嗯嗯谢谢楼主,对了,楼主,我还想问你,就是我们做LR似然比检验时临界值的自由度应该看哪个,是看运算结 ...
自由度n 为约束的个数,即无约束条件的备择模型与有约束条件的零假设模型之间待估参数的个数之差。
——迟国泰,孙秀峰,芦丹. 中国商业银行成本效率实证研究[J].经济研究,2005(6):104-114.