楼主: js19820809
689 6

[作业] 求高手解释JJ检测结果,救救啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
515 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
QQ截图20170807233718.png (55.79 KB, 需要: 20 个论坛币) QQ截图20170807233644.png (67.7 KB, 需要: 20 个论坛币)
哪位大神可以解释下啊,我做的是多元回归,做到了协整这一步,因为有4个解释变量,因此用了JJ检测。可是结果不会看,是不是有一个协整存在啊,那么这个协整方程怎么写呢,还有后面的残差怎么检测啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:检测结果 求高手 多元回归 解释变量 协整方程

沙发
nuomin 发表于 2017-8-7 23:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
五个变量的单位根检验结果如何?

藤椅
js19820809 发表于 2017-8-7 23:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
nuomin 发表于 2017-8-7 23:50
五个变量的单位根检验结果如何?
变量都没问题,ADF都通过的,实际上后面的OLS方程也是显著的,P值都是小于0.05的。但是就是不会做协整,结果不会看,协整方程不会写,残差不会分析,大哥救命啊

板凳
js19820809 发表于 2017-8-7 23:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
变量都没问题,ADF都通过的,实际上后面的OLS方程也是显著的,P值都是小于0.05的。但是就是不会做协整,结果不会看,协整方程不会写,残差不会分析,大哥救命啊

报纸
nuomin 发表于 2017-8-8 10:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
js19820809 发表于 2017-8-7 23:54
变量都没问题,ADF都通过的,实际上后面的OLS方程也是显著的,P值都是小于0.05的。但是就是不会做协整,结 ...
第一张图第三章表中是估计的协整向量(1,-22.64677,25.96757,11.17840,-0.034052),对应为
y=22.64677x1-25.96757x2-11.17840x3+0.034052x4

地板
js19820809 发表于 2017-8-8 21:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
nuomin 发表于 2017-8-8 10:28
第一张图第三章表中是估计的协整向量(1,-22.64677,25.96757,11.17840,-0.034052),对应为
y=22.64 ...
只有这一个协整关系?那就是说我的协整检测是成功的喽?

js19820809 发表于 2017-8-8 21:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
nuomin 发表于 2017-8-8 10:28
y=22.64 ...
请问残差如何做呢?如何验证稳定啊