楼主: 振伟.杨
2173 11

关于经济学大一统理论变量问题致志成王兄的回复 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
244 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
8 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
呵呵,王兄好,其实关于变量的具体度量,还是可以借鉴西方经济学的现成的东西,比如币阻,我在势阱与币阻的定义中已经给出了,而币流强度,在西方货币理论中有个货币流动速度等式,这些都是现成的东西,但是我没有用这些,因为在后面你将看到,除了周期的计算外,我将会巧妙的避开这些,得出一些很实用的结论,这就是我忽略量的细致定义的原因,因为我注重大框架的构思,而周期的计算不会十分准确,因为这个模型是静态的,动态的模型我有大致思路,但是超出自己的能力范围之外,而且就是动态的计算,也不见得会准确,这就是量子力学中的测不准,和衰变遵循的规律一样,有一些随机的因素我们不可能掌握,现实也不需要做精确的计算,因此,这些在我看来不重要,当然现在给出的理论,只能是短期的宏观走势的计算,而微观的基础将决定社会运行的大规则,也将是这个理论我认为最精彩的部分,那个暂时还没有打算发表。
最后非常感谢王兄的热情,当我第一次在这个论坛发表言论的时候,我说统一了西方经济学流派,很多人一位是吹牛,是在娱乐大家,其实完全不是的,我说的一切都是真的,感谢王兄的信任。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=590768&page=1&from^^uid=1278361
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:关于经济学 经济学 大一统 西方经济学流派 pinggu 西方经济学 这就是我 动态 而且 模型

沙发
王志成2010 发表于 2009-10-23 18:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
如果对变量没有很详细的说明,特别是引入一些无法实证的系数,这就难免给人以一种非科学的感觉,那就很容易引起争论。

至于有保留地发表全文的想法,我想谁都可以理解。不过有一点其实你不用担心,真要是重大发现的话,没谁敢轻易剽窃这种重要成果。发过来,受到你前面研究的启发,有人独立地推出了你后面的结论并发表出来了,你反而失去了一个完整表达其理论的优先权的机会。
    因此我的建议是,把全文都发表出来,让网友有机会窥视一下这一理论的全部内容。

藤椅
振伟.杨 发表于 2009-10-23 19:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,王兄多虑了,其实微观基础一般人根本就不会想到的,这个我倒是很自信的,在下面的论述中,你将会看到我说的巧妙在那里了,不必担心实证问题,已经有现成的实证成果,系数的处理保证是符合现实的也很符合逻辑的,几乎可以说是不存在任何争议,也不会因此觉得非科学,应该总结为:系数的处理时很科学的,这点也不用担心了,最后说一点,微观基础不是从宏观理论推导出来的,那是需要创新的,而且你看我现在的宏观部分,完全是短期的静态的,从中是不能看到发展本质的,只有微观部分,才是这个理论的核心部分,从来就没有人见过,我相信我自己的判断。

板凳
振伟.杨 发表于 2009-10-23 19:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,忍不住还想再说点,要是在危机的时候,我的论著出版,我相信这次经济危机早就过去了,哈哈,说这话王兄大概会认为我老杨也太狂妄自大了,不过,我说的是真的,就如我说统一西方经济学流派和现在发表的理论一样,自己感觉是什么样,我就会怎么说,这也许是我在论坛里不受欢迎的原因吧,但是我不想违背自己的意愿去迎合大家,明明我自己知道就是那样,我做不到曲意逢迎。
希望王兄能够容忍我这样说
我不想发表下半部,是因为我一直的想法是要出版,可是在没有出版之前,我总得给出版人一个出版的理由吧
于是我想要先在杂志发表,可是我错了,原来这样的观点与正统的思想很不合宜
在我发给很多杂志社无果后,我才不得不在网络发表
这就是我的真实经历
不过我也没有什么担心的,这个理论是有手稿的,所有的构思都是记录后才录入的
因为我的最初愿望是出版,所以现在还是坚持了这个想法。

报纸
一只青蛙 发表于 2009-10-24 13:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
振伟.杨 发表于 2009-10-23 17:02
呵呵,王兄好,其实关于变量的具体度量,还是可以借鉴西方经济学的现成的东西,比如币阻,我在势阱与币阻的定义中已经给出了,而币流强度,在西方货币理论中有个货币流动速度等式,这些都是现成的东西,但是我没有用这些,因为在后面你将看到,除了周期的计算外,我将会巧妙的避开这些,得出一些很实用的结论,这就是我忽略量的细致定义的原因,因为我注重大框架的构思,而周期的计算不会十分准确,因为这个模型是静态的,动态的模型我有大致思路,但是超出自己的能力范围之外,而且就是动态的计算,也不见得会准确,这就是量子力学中的测不准,和衰变遵循的规律一样,有一些随机的因素我们不可能掌握,现实也不需要做精确的计算,因此,这些在我看来不重要,当然现在给出的理论,只能是短期的宏观走势的计算,而微观的基础将决定社会运行的大规则,也将是这个理论我认为最精彩的部分,那个暂时还没有打算发表。
最后非常感谢王兄的热情,当我第一次在这个论坛发表言论的时候,我说统一了西方经济学流派,很多人一位是吹牛,是在娱乐大家,其实完全不是的,我说的一切都是真的,感谢王兄的信任。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=590768&page=1&from^^uid=1278361
规则应当至高无上,规则面前应当人人平等。
你有权无知,有权狂妄,其他人有权讽刺挖苦,等等。
这样一来,人们和个人,才叫有容乃大。什么是叫大?大师,大是大非,大成果大成就,大事业,大人。

所以说,容忍,宽容,是很应该的,很正当合理。其实是叫义务啊。

这个世界上有100亿人,其中99亿零999万的人,每天每月每年都在用语言和行为对着经济学研究活动背道而驰。
这个世界上的100亿人当中,只有100万是有良好的足够的经济学的专业素质的。
任何一个经济学专业方面的学生学者,其任何一天,其每一天每一年,究竟是有多少精力,多少事情,是专业的,是学习的,是研究的?又有多少精力多少事情,用到了非经济,非专业,非学习,非研究上了啊?扪心自问吧,逻辑一贯吧。
再拿这个论坛上的全部发言来说吧,是否都是专业的有知的等等的?又有多少是跟经济学、专业、学习、研究,无关的啊。

难道成千上万的人不专业,狂妄和无知,就影响了地球转动了吗?影响到个别人去当大师了?去搞经济学研究了?影响他们考试了,和考研了?
难道楼主的“狂妄无知”,恰恰妨碍到你们他们了?碍着你们他们的到底什么了啊?楼主说一些话,包括说一些大话,是精神原子弹啊?消灭掉了一切啊?阻碍了一切进步发展了?

话又说回来了,有两种可能:楼主要么真的无知无能,要么真的真知真理。两者之间的情况归拢到极端,省略不问。

如果楼主真的无知无能,则他和人们每天看到听到的那些人和事情是一样的,相当于人人时时遇到的衣食住行,吃喝拉撒,人情世故,红尘滚滚,都和经济学教育科研无关,都不影响人们的学习和研究的啊。多楼主的狂妄无知不多,少也不少。楼主的狂妄无知,决定你们的学习进步成就大事了吗?值得吗?值得在这种狂妄无知,无知无能上面,浪费你们的宝贵时间了吗?甚至“不可一世,不共戴天”吗?我们不应该气人有,笑人无啊。

如果楼主确有真知真理,那么,人们应当如此对待吗?不是说,要认真学习研究经济学的吗?等等的吗?

所以说,容忍和忽略楼主的“狂妄无知”,是很明智的。

我认为:杨振伟确有发现,甚至是很好的很大的成果,至少是值得阅读、学习、借鉴、利用的。
并期待拜读到他的研究成果,并且愿意为他的文章做见证人。
为此发现,特此跟贴。

地板
振伟.杨 发表于 2009-10-24 13:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
5# 一只青蛙
呵呵,似乎以前见过的,那个时候我的名字叫杨振伟,其实也许是自己觉得看透了发展,所以说话有点狂妄,希望你见谅,我的理论才发了个开头,实际上现在除了我自己外,应该很少有人理解到底这个理论有什么用吧
不过我的狂妄自大确实也是在这里不受欢迎的原因,这种狂妄也只在一些场合下才表现出来,实际也有激发公众思考的意思,因为很多时候,当你用狂妄的语言的时候,很多人会觉得不服气,于是才会深入思考你的观点,从中找出谬误,这是我最希望看到的结果。
最后,向你表示我的歉意!
如果这种狂妄无知带给任何人伤害的话,我对此深表内疚!并向他们致以我最真诚的道歉!

一只青蛙 发表于 2009-10-24 13:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
振伟.杨 发表于 2009-10-24 13:45
5# 一只青蛙
呵呵,似乎以前见过的,那个时候我的名字叫杨振伟,其实也许是自己觉得看透了发展,所以说话有点狂妄,希望你见谅,我的理论才发了个开头,实际上现在除了我自己外,应该很少有人理解到底这个理论有什么用吧
不过我的狂妄自大确实也是在这里不受欢迎的原因,这种狂妄也只在一些场合下才表现出来,实际也有激发公众思考的意思,因为很多时候,当你用狂妄的语言的时候,很多人会觉得不服气,于是才会深入思考你的观点,从中找出谬误,这是我最希望看到的结果。
最后,向你表示我的歉意!
如果这种狂妄无知带给任何人伤害的话,我对此深表内疚!并向他们致以我最真诚的道歉!
应该道歉的是他们,不是你。不公正、没素养的是他们,他们的做法,一是不正当,不合理,二是不明智,内心上,言行上,自相矛盾,不能逻辑一贯。

即便真的狂妄,即便真的无知,都很正常,很正当。
再则,
任何人,究竟谁是正确的有知的?等等的?
很多蛮横无理的人,表面上并不狂妄,并不无知,反而等等的。这些人和事情,才是不应该的。

请记住我的名字。我认为你确有发现,你的观点确有价值,甚至很大价值。期待拜读大作。

一只青蛙 发表于 2009-10-24 14:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
一个专业的学生,可以边上着论坛,边聊天,和异性打情骂悄,看电影,打游戏,等等,为什么就不能容忍你的几句“狂妄无知”等等的话了呢?

一个专业的学者,可以抄袭论文,可以多少年没有任何创见,等等等,为什么就不能容忍几句发言?

一个论坛的成员,可以在论坛上询问、讨论教科书里头的“老生常谈”,为什么就不能容忍几句大话、“创见”?

一个人,可以只索取,不贡献,有批评不说,有创见不讲,默默无闻,彬彬有礼,为什么就不能容忍一些异见?

一个人说他有创见,可我们大家还没有看到呢,为什么不能忍耐一下,等等看到了之后,再批评批判?

一个人他再错误,再无知,再狂妄,和我们自己的学习、进步、科研、成就有什么相干?

等过去十年,二十年,任何专业人员,正确人士,等等等人,究竟又为学术做出了什么贡献?是否,在没有成果面前,没有贡献面前,我们是和任何狂妄无知的人者,都是一样的呢?

“有你无我,有我无他”,你的“狂妄无知”,难道是决定了我和我们自己的一切的吗?我们是否拿你当成了是“原子弹”,还是上帝呢?我们自己不是决定自己的吗?没有主体,没有主见?我们是被个别人,是被那些错误,无知,影响的,决定的?

当我们拿出自己宝贵的专业的精力,针对“狂妄分子”、“异见分子”如何如何的时候,是否,本应该用这时间,去攻读专业正确文章的啊?难道“打倒”一个错误分子,是我们的专业了?正业了?“打倒异见、错误分子”,我们就终成正果了,就得到了正确,和专业,和创造。

等等等。我们应该认识自己,看看自己都是什么逻辑,都是怎么度过每一个日子的,每天都在做什么事情。

借此机会来说,
相信我的判断不会错误,不会失望,并祝愿楼主有更大的成就成功。

王志成2010 发表于 2009-10-24 14:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
“青蛙”说得确实有些道理,起码楼主振伟.杨是在积极地思考或者说研究着经济学问题。能写出10W字的东西,这不是一个月两个月就能做到的。

但作为研究来讲,不在于也没必要宣称怎么怎么地了,关键要有充分的论证。如果论证准确,足以让专业人士有个起码的认同(本论坛就藏龙卧虎),那再反对就毫无道理了。

在本版块,以前有好几位网友都声称已经建立起了大一统的理论(或诺奖都是被小瞧),不过有很多地方都经不住推敲。结果,一个个后来都悄无声息了。因此,网友凭照经验就能感觉到,并因此作出结论:但凡这样的理论都不可信!这同样也可以理解,希望振伟.杨并非如此。

一只青蛙 发表于 2009-10-24 15:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
王志成2010 发表于 2009-10-24 14:30
“青蛙”说得确实有些道理,起码楼主振伟.杨是在积极地思考或者说研究着经济学问题。能写出10W字的东西,这不是一个月两个月就能做到的。

但作为研究来讲,不在于也没必要宣称怎么怎么地了,关键要有充分的论证。如果论证准确,足以让专业人士有个起码的认同(本论坛就藏龙卧虎),那再反对就毫无道理了。

在本版块,以前有好几位网友都声称已经建立起了大一统的理论(或诺奖都是被小瞧),不过有很多地方都经不住推敲。结果,一个个后来都悄无声息了。因此,网友凭照经验就能感觉到,并因此作出结论:但凡这样的理论都不可信!这同样也可以理解,希望振伟.杨并非如此。
一个人能成年累月写出10万字的东西,是叫大局。除此而外,说几句大话,有根据或无根据,能事实证明或不能证明,是枝叶。

无论谁所说的最终是否成立,说说怕什么呢。再说了,说了之后,也无关大局,“结果,一个个后来都悄无声息”了,何必挂齿?不需要兴师动众的。

学问学术的敌人,那是自满啊,故步自封。学术事业的敌人,是拿各种正确压制其他人。
并不是狂妄无知。

谁觉得他自己能当学术学问的皇帝的,或者能指导网友成为专业人士、大家风范的,请脱离网络,脱离论坛,去美国发展去,专业去,等等去。