楼主: 泡芙遇上蝎
38352 14

[回归分析求助] 双重差分模型的回归命令 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
25 个
通用积分
0.0061
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用双重差分模型对某一政策实施前后的效果做实证分析,stata命令应该是怎样的?xtreg  Y  treated  treated*post    控制变量    ,这个对不? 可以控制行业变量和时间变量吗?这些问题实在是搞不懂了,求大神帮助啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:双重差分模型 双重差分 stata命令 treat xtreg

回帖推荐

也是晴天 发表于3楼  查看完整内容

两种方法,一种是专业的diff命令,如下: diff y,t(treated) p(period) cov(x1 x2 x3),robust report test 另外一种就是用虚拟变量法: reg y t*p t p,r
沙发
月宫里的白兔 学生认证  发表于 2017-8-29 15:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你看看高级计量和stata上有木有

藤椅
也是晴天 在职认证  学生认证  发表于 2017-8-29 16:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
两种方法,一种是专业的diff命令,如下:
diff y,t(treated) p(period) cov(x1 x2 x3),robust report test
另外一种就是用虚拟变量法:
reg y t*p t p,r
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
唐白也 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
Double、Q 发表于 2018-4-2 15:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,问题解决了吗?

报纸
317792209 在职认证  学生认证  发表于 2018-5-10 19:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道你的数据是地区+时间型还是行业+时间型面板数据。假如是后面的类型,你想控制行业效应和时间效应,为什么不把这两个变量加进去呢?
命令如下:xtreg  Y  treated*post  i.post  控制变量, fe

地板
月与月亮 发表于 2019-3-8 08:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
也是晴天 发表于 2017-8-29 16:31
两种方法,一种是专业的diff命令,如下:
diff y,t(treated) p(period) cov(x1 x2 x3),robust report test ...
可以reg y p*t X(控制变量吗)
是不是必须要把时间和个体的虚拟变量放进去,只放交乘项可以吗

黃河泉 在职认证  发表于 2019-3-8 09:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
月与月亮 发表于 2019-3-8 08:57
可以reg y p*t X(控制变量吗)
是不是必须要把时间和个体的虚拟变量放进去,只放交乘项可以吗
不可以!在今年暑假,我预计于上海与长沙 (都用 Stata) 各办一场当代最新与实用计量讲习会 (会包括 DID 政策实施时点一样与不一样之情况),敬请拭目以待。

tangyuanyuandog 发表于 2019-3-14 17:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-3-8 09:18
不可以!在今年暑假,我预计于上海与长沙 (都用 Stata) 各办一场当代最新与实用计量讲习会 (会包括 DID 政 ...
    黄老师,我看到一篇文章讲:由于政策发生时间不一样采用多期双重差分,于是在did模型中,只存在did=time*treated的交互项.那我是不是可以理解为输入多期双重差分输入命令即为:. reg y did time treated(去掉time和treated两个单独的变量,只保留交互项) 协变量 i.id i.year,robust这样呢?
    而且例如我想观测2004-2016年的地铁修建情况,在2015年时长沙兴建地铁,那么它只在2015-2016的treated=1,xreg需要组内估计,于是此处用reg或者areg更好呢?非常疑惑这两个问题,恳请黄老师解一下惑,感谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2019-3-14 18:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
tangyuanyuandog 发表于 2019-3-14 17:30
黄老师,我看到一篇文章讲:由于政策发生时间不一样采用多期双重差分,于是在did模型中,只存在did=ti ...
不对吧!政策发生时间不一样怎能采取 did=time*treated 的交互项呢?

销售部f 发表于 2019-5-7 12:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请问:
在多期面板数据中,想用DID和双向固定效应分别检验,须控制行业效应。

DID的stata命令,到底是 xi:reg y treat*post treat post i.ind, cl(id)  还是 xtreg  y treat*post treat post i.ind, fe  cl(id)
双向固定效应, xtreg  y treat*post i.year i.ind, fe  cl(id) 对吧?