楼主: swj860608
6901 10

[编程问题求助] 按照年份连加数值进行计算 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14303 个
通用积分
0.1800
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

500论坛币
求助stata 命令运行如下公示:可以分步演示,请求高手指教,自己运行的命令没有按照年份进行,形成的数值每年的都相同,请高手指教,非常感谢,困扰一周了,下标i 为企业标志,t为时间,n代表某一企业出现的年份观测数。求高手指教,stata初学不太擅长,谢谢啦。说明数据为非平衡面板数据,id  为企业代码,year 为年份,通过id 和year 确定企业 ,样本中无重复id  year,请高手指教。

最佳答案

关键词:求助stata 非平衡面板数据 Stata 非平衡面板 year

回帖推荐

黃河泉 发表于8楼  查看完整内容

我又重新看了一下楼主给的公式,我强烈怀疑有错!他有时从 t=1 有时从 i=1 到同样的 n,让我都搞混了!

黃河泉 发表于6楼  查看完整内容

第一个指令是不是应该为
沙发
deem 学生认证  发表于 2017-9-4 20:20:28 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. //后一项
  2. bys id: egen epsilon_i = mean(epsilon_it)
  3. //前一项分母
  4. bys year: egen k_i = total(k_it)
  5. //前一项分子
  6. bys year: egen k_epsilon_i = total(k_it*epsilon_it)
  7. //最后结果
  8. gen ws_it = k_epsilon_i/k_i - epsilon_i
复制代码

藤椅
swj860608 发表于 2017-9-4 23:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
deem 发表于 2017-9-4 20:20
有一个疑问

板凳
swj860608 发表于 2017-9-4 23:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
有一个疑问,老师。中括号外面 还有一个连加符号,您计算的前一项分子考虑了中括号外面的连加;但是您计算的前一项分母仅考虑了中括号里面的连加符号,没有考虑中括号外面的联加符号,这样做是不是有点问题?

报纸
deem 学生认证  发表于 2017-9-4 23:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
swj860608 发表于 2017-9-4 23:08
有一个疑问,老师。中括号外面 还有一个连加符号,您计算的前一项分子考虑了中括号外面的连加;但是您计算 ...
在你这个情况是对的,因为中括号里面的分母是对时间求和,这样得到的变量是不随时间变化的,可以提出来。如果是对个体求和,就要不能这样做了。你的求和符号的上标写的有点乱,建议你在确认下公式。但是不管怎样,方法都是类似的。

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-5 07:54:42 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个指令是不是应该为
  1. bys "year": egen epsilon_i = mean(epsilon_it)
复制代码
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
deem + 3 + 3 + 3 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

deem 学生认证  发表于 2017-9-5 08:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-9-5 07:54
第一个指令是不是应该为
对的,我想错了,将分组变量弄反了,后面也是反掉了。epsilon_t在每一年(分组变量)对组内变量求平均。应该为:
  1. //后一项
  2. bys year: egen epsilon_t = mean(epsilon_it)
  3. //前一项分母
  4. bys id: egen k_i = total(k_it)
  5. //前一项分子
  6. bys id: egen k_epsilon_i = total(k_it*epsilon_it)
  7. //最后结果
  8. gen ws_it = k_epsilon_i/k_i - epsilon_i
复制代码
楼主也请注意。运算后如果是时间的函数,就应该对时间变量分组;如果是个体的函数,就应该对个体变量分组。

黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-5 09:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
deem 发表于 2017-9-5 08:19
对的,我想错了,将分组变量弄反了,后面也是反掉了。epsilon_t在每一年(分组变量)对组内变量求平均。应 ...
我又重新看了一下楼主给的公式,我强烈怀疑有错!他有时从 t=1 有时从 i=1 到同样的 n,让我都搞混了!

swj860608 发表于 2017-9-5 09:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-9-5 09:32
已经找到英文原作,公式错了,后一个部分应该下标是t

loorine 发表于 2018-2-20 16:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-9-5 09:32
多谢解答~!