楼主: liuninge
13553 97

[学术治理与讨论] 经济学一流学科 [推广有奖]

liuninge 发表于 2017-9-24 12:49:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zbin7451f 发表于 2017-9-24 12:03
中大也很猛,海归都很多,发了很多顶级国际刊,武大呢?????
教育部专家并不那么在意国际期刊。

zbin7451f 发表于 2017-9-24 14:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
liuninge 发表于 2017-9-24 12:49
教育部专家并不那么在意国际期刊。
这是可悲的地方

liuninge 发表于 2017-9-24 14:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zbin7451f 发表于 2017-9-24 14:04
这是可悲的地方
这是经济学发展的方向和导向问题,与理工农医(除中医)不一样。

zbin7451f 发表于 2017-9-24 14:04
这是可悲的地方
是啊,双一流的全称是“世界一流大学和一流学科”,国际化不应忽视

zbin7451f 发表于 2017-9-24 15:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
网速加载太慢 发表于 2017-9-24 15:04
是啊,双一流的全称是“世界一流大学和一流学科”,国际化不应忽视
闭门造车怎么行

liuninge 发表于 2017-9-24 15:47:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zbin7451f 发表于 2017-9-24 15:16
闭门造车怎么行
从武大的入选看,发展经济学理论更是当今所需的国际化理论。新古典及其他所谓西方主流经济学尚不成为国际化的选择。因此一些聚集海归,大发国际顶级期刊的也不是取向,也许他们术是顶级,但道不是我所需。

zbin7451f 发表于 2017-9-24 18:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
liuninge 发表于 2017-9-24 15:47
从武大的入选看,发展经济学理论更是当今所需的国际化理论。新古典及其他所谓西方主流经济学尚不成为国际 ...
太扯了吧,发展经济学不是谭老师开创的,哈佛的硕士,我们差距在经济学上还是很大

liuninge 发表于 2017-9-24 19:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zbin7451f 发表于 2017-9-24 18:48
太扯了吧,发展经济学不是谭老师开创的,哈佛的硕士,我们差距在经济学上还是很大
张培刚老师被认为是发展经济学的开创者,但武大现在一直专注发展经济学研究是不争事实,专题性系列出版物出了多集,我们的经济学差距很大,一是技术上,更在于思想深度和高度,我倒是觉得我国仍是发展中国家,有我国特色的发展经济学(广义的吧)更能成为理论重点。

海雨兴风 发表于 2017-9-24 23:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzw03 发表于 2017-9-24 09:11
武大至少经济学这几年的下滑趋势已经止住了,而且上升明显。至于所发文章,其实武大的并不比任何学校的差 ...
下滑止住,上升明显,lol。请问现在的院长是谁?至于课题数量,请问武大经管学院规模多大,有多少人?

wzw03 发表于 2017-9-25 08:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
海雨兴风 发表于 2017-9-24 23:35
下滑止住,上升明显,lol。请问现在的院长是谁?至于课题数量,请问武大经管学院规模多大,有多少人?
院长是谁我不知道。但是武大每年的课题数那绝对是前几。