楼主: meitianyiming
6994 78

资本家与工人共同富裕的原理简述 [推广有奖]

meitianyiming 发表于 2017-10-5 23:25:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-5 23:04
宏观调控属于计划经济的一种,是计划经济中计划性较弱的一种而已。
计划经济取消市场,根本就是一个大圈套。它没有科学性,怎么和尊重经济规律的宏观调控比。没有宏观调控,那就看看那些被经济殖民的国家吧。

YYSRR 发表于 2017-10-6 00:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2017-10-3 06:55
为何日本父母会让孩子独自上学       http://www.360doc.com/content/17/1002/14/37061092_691775904.sh ...
值得思考的日本教育方式

rrllqq 发表于 2017-10-6 10:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-5 16:16
我还是只相信最简单的原则:社会主义市场经济就是能实现共同富裕的市场经济。
------------
废话!问题 ...
    不是废话,而是告诉你根本没有抽象的原则,有的是实践的路线。——希望在头脑中闹革命是不行的。
    人民群众天然比专家教授知道什么是社会主义,什么不是。——顺着为人民服务的方向,而不是什么抽象的形式民主、形式社会主义、形式化的进步。
    而这恰恰是马克思主义学说的真义。

比如人民公社不是什么生产力解放,而“大寨”在陈永贵领导下实现了生产力解放
比如贸易不能实现双赢,实现双赢的是特定的贸易。
股份制不能实现藏富于民和民主管理,能实现的是特定的股份制。
比如房地产可以商品化,但是去投资去投机的商品化。
——这些人民群众早八百年就懂了,砖家叫兽今天还不觉悟。

rrllqq 发表于 2017-10-6 10:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2017-10-6 00:25
值得思考的日本教育方式
值得思考的东西多了,比如狗为啥四条腿走路,比如某人为啥总到处扯一些不相干的,问题是人只有两条腿,虽然四条腿走路少长痔疮,但我们无法选择四条腿走路这种方式。

rrllqq 发表于 2017-10-6 10:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
meitianyiming 发表于 2017-10-5 23:25
计划经济取消市场,根本就是一个大圈套。它没有科学性,怎么和尊重经济规律的宏观调控比。没有宏观调控, ...
文字游戏,这么你们这么扯来扯去不累吗?有多大意义呢?

rrllqq 发表于 2017-10-6 11:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-6 11:03
纯粹废话,一句废话还不够,又码出来这么多废话。
那你告诉我,我哪句话比你的话更像废话?你哪句话不是废话?

再说一句废话:当年住房商品化的房地产市场,创造的就是“资本主义房地产市场”;进行房地产新政改革,就是要把它变回“社会主义的房地产市场”。

你说一句不是废话的我看看??说不出来就别喷粪,只能暴露你学说水平低下,兼人格渺小。

rrllqq 发表于 2017-10-6 12:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-6 11:29
就这句:
社会主义市场经济就是能实现共同富裕的市场经济。
这句废话是邓小平创造的,我总结和同意的,我就按这个法则评价各项具体的改革。
比如我评价当年的一平二调、分税制改革、股份制改革,04年的新劳动法,都是反社会主义的。
比如我评价今天的房地产新政,还有反腐倡廉,都是社会主义的。
——很有用吧,不仅仅是事后诸葛亮哦。

你说个不废话的我看看!

meitianyiming 发表于 2017-10-6 12:19:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-10-6 10:45
最强力的计划经济是取消市场,但弱的计划经济(宏观调控)只是干预市场。
阿里巴巴会取消吗?京东会取消吗?谁取消,谁不是作死吗?就算当官的愿意,老百姓与千万商户都不愿意啊。况且取消了找谁做计划?机器人如果学会了市场的算法,也属于市场调节。不过是数学化了而已。

rrllqq 发表于 2017-10-6 12:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
最强力的计划经济是取消市场,但弱的计划经济(宏观调控)只是干预市场。
这句才真是废话。
   又没人认定计划=社会主义,更重要的是:强啊弱的,啥是计划经济?谁的计划?为了谁的、按什么原则的计划?今天的跨国公司在全球市场上的计划不比一两个国家的ZF积极和影响深远一万倍吗?
   比如AI,难道中美国ZF,有几大网络大鳄更有计划吗?

1993110 发表于 2017-10-6 14:45:32 |只看作者 |坛友微信交流群